如果当年苏联不解体并发展到如今,会是怎样的?

职场啊酱

苏联实力太强了,如果当时苏联没有解体,那么现在世界大概率还在两极争霸的格局中,很多国家夹在两座大山中间,慢慢的发展。

01、苏联整体实力非常强大。

苏联的实力是非常强大的,在苏联解体之前,世界格局就是美国和苏联的两极争霸,并且相当长的一段时间里,苏联还是压制着美国的,只是后来苏联国内内部矛盾越来越多,再加上政治体制僵化等多种原因,苏联最终是走向迟暮,解体为乌克兰、俄罗斯等十几个国家,在这十几个国家中,俄罗斯的实力是最强大的,并且它也继承了苏联的绝大部分财产。

02、如果苏联没有解体,会如何?

如果苏联当年解决了自己国家的弊端,没有解体,现在的全球格局会是怎样的?如果苏联没有解体,那么我们面对的“敌人”可能不止是有美国一个了,在资本主义国家上有美国压我们一头,在社会主义国家上苏联又压我们一头,一旦闹矛盾将会弄的非常难受,再加上苏联距离我们国家那么近,对我们国家的威胁是非常大的。

如果苏联没有解体对我们也是有很多好处的,比如说美苏继续两极争霸,可能对我们国家就没有那么关注了,我们就可以慢慢的发展起来,并且美国主要矛头将会指向苏联,就像今年的疫情一样,美国会往苏联上推,而不是向我们国家身上推,等于说我们国家面前多了一个挡箭牌。

现在苏联已经是解体了,美国成为世界上唯一一个超级大国,随着我们国家不断强大,美国也开始看我们越来越不顺眼了,未来我们国家一定会和美国有很大的矛盾,但是我相信美国将会步苏联的后尘,而我们,终将替代美国,再次成为全球霸主。

重拾真爱

如果苏联不解体,现在它能够和美国抗衡。苏联的军事实力很强大,是当时唯二的超级大国,不解体美国不敢这么嚣张。
枫杀184
那我估计美国就不是世界第一了。苏联不解体实力很强,完全有能力和美国就世界霸主的地位一较高下。
阳映心间Y
那现在的格局就是东西两霸主,美帝与苏皇的天下,苏联存在的话很有可能会限制中国的发展。
阿木子香
在世界政治舞台上有着一定的分量,有可能会改变如今的政治格局。