高三学生怎么学提高数学成绩

焦淘淘宝贝
1、做题时不要怕难题
很多高三学生的数学成绩提不上来,很大一部分原因就是他们对数学有畏惧心理。有的学生看到圆锥曲线和导数或是看到长一点、复杂一些的叙述就有了退却的心。而在考试中这部分的分数如果你不去努力,就永远不会挣到,所以第一个建议就是大胆的去做。
2、做题之后加强反思
学生一定要明确一点,就是在平常做题的时候,目的不是做题快慢,也不是得分多少,而是要明白题目的解题方法和思路。所以,要把自己做过的题目加以反思,总结一下自己的收获。要做到知识成片,问题成串。这样日久天长之后,就会构建起一个内容与方法的知识系统。
有的学生认为想要学好数学就要多做题。其实不然,的确应该适时的多做题,但却不能钻入题海,盲目堆题,这样在考试中也是很难会有作为的。所以要把提高数学当成自己的目标,要把自己的活动合理地系统地组织起来,要总结反思,水平才能长进。
3、错题本怎么用
数学的错题本不是你错了就要去记录,它的使用方法是摘抄不是照抄不误。如果你只顾着去采集问题,就失去了理解和挑选题目的过程,笔记也是一样的原理,如果老师说什么就记什么,那么你这节课就等同于没听。真正有效率的人,是会把知识简化,把书本读薄的。
4、试卷要怎么做
高三学生提升数学成绩的一条重要途径就是做题,建议大家是做专题练习,就是如果你今天是练习选择题,那么你就刷选择题。做题也是有挑选的,可以优先挑选自己省的以及与自己省相似的卷子模拟,时间跨度最好选择以三年内的为准。
匿名用户
重点是数学中的一些定义、公式、理论、解题思路等,有的孩子是觉得数学没用不想学,有的是对数学没兴趣,理解能力差,学起来比较吃力!数学本身就是比较抽象的学科,对于孩子来说学起来枯燥无聊,孩子们肯定都学不进去,家长应该先培养孩子的兴趣,都能还有了兴趣之后在对孩子进行思维能力的培养。光有理想是远远不够,如果没有好的读书观念,那么你很难提高成绩。其实你可以用以下3个方面来提高成绩:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。心态决定成败,这不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。
2保持愉快的心情:每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。在我孩子读初中时,他的注意力常常不够集中,背诵总是记不住,导致成绩都很不好。无意间发现可以让头脑变灵活的“尼古拉特斯拉训练”,看完后,才改变了孩子的不好状况。读书不再犯困,我孩子的各科成绩都开始提高。相信这些经验应该能给你带来启发。
3课后要回顾之前学的知识:可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点回顾一次,加深印象。要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,根据自己哪个科目弱,针对弱的科目进行一对一的辅导,根据自己的情况最好是选择几家师资力量强,正规机构进行实地考察一下。现在机构都可以试课的,可以试试教学方式是否适合你。
如果成绩提升不理想的话,建议 你可以提前给自己做一个升学规划,有很多的升学方案可以帮助你考上理想的学校,早帮自己规划,升学时的选择才会更多。
文化传播者1992

这些方法提高学生的数学成绩管用吗?快来看看,您还有哪些妙招?