考驾照学自动挡好还是手动挡?

我当时学车时也挺纠结的不知道是选自动挡还是手动挡,后来我了解了一下,总结了如下:01、手动挡与自动挡的区别C1:小型、微型载客汽车以及轻型、微载货汽车、轻、小、微型专项作... 我当时学车时也挺纠结的 不知道是选自动挡还是手动挡,后来我了解了一下,总结了如下:
01、手动挡与自动挡的区别C1:小型、微型载客汽车以及轻型、微载货汽车、轻、小、微型专项作业车车型。C2:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。按照交规部门的准驾规定,C2驾照明显比C1驾照准用的车型要少,拿到C2驾照只能驾驶小型自动挡汽车,而C1驾照却能涵盖C2、C3甚至于C4车型,适用的范围更广。
02、手动挡性价比高其次,既然C1驾照准驾的车型更多,那么实际操作需要注意的地方也就更多,标准也就更严格些。驾驶者在面对突发状况时,便有能力去应对。对于想掌握更扎实的驾驶技术的朋友来说,考C1驾照显然是更好的选择,而且学费也比C2驾照低。像这种学得多又可以交费交得少的事情,人们从直观感受上也会认为性价比高些。同时,根据第一点,很多人觉得既然已经决定考驾照,还不如一次到位,大家会觉得考C1驾照更保险。比方说,有一天你需要使用手动挡汽车,还得重头再考一次驾照,这不是更加耗时耗力嘛~
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
手动挡好。
手动挡可以带动自动挡,自动挡只能带动自动挡。而且手动挡的车在价格、油耗、保养费用上都比自动挡的车便宜,所以在车的学习能力和操控能力都不错的情况下,学习手动挡是理所当然的。
T蓝色96

首先两款车型对应的驾驶证不同,手动挡对应的是C1驾驶证,自动挡对应的是C2驾驶证,同样是花钱花时间为什么不一步到位,谁也不敢保证以后不碰手动挡汽车,学手动挡汽车有两点好处。

一、避免日后增驾,如果以后喜欢开手动挡汽车,直接学习C1,我们的驾驶证是符合要求的,如果我们的是C2自动挡驾驶证,就要从新报名增驾;

二、相对C2准驾车型提升一格,现在自动挡汽车卖的比较火,毕竟汽车操控方面在不断向简单化发展,但大街上跑的手动挡汽车也不在少数,比如朋友的车是手动挡,请你代驾,这时我们不仅能开,且对应的驾驶证也是相符的。

个人建议:学习手动挡汽车驾驶证,以上内容属于个人观点,祝大家平安出行安全回家。
熊熊鲆雅0r

学驾照的话,应该是手动挡要好,你连手动挡都会了,自动挡自然就会。如果你一开始考驾照的时候,学自动挡,那么以后碰到手动挡,你就不会开了。
s熟悉温柔
看你的需要,自动挡驾照好考一些,但是自动挡c2开不了手动挡的车,建议考手动。
潮清懿455
看你个人的需要了,建议学手动挡会比较好,手动挡学会了自动挡也就会了。