薪级工资和职称有哪些关系呢?

菅穆歧丹云

薪级工资和职称是有关系的,随着职称的增加,薪级工资也会相应的增加。如下图所示,事业单位专业技术人员的专业技术岗位的起点薪级和岗位职称的关系是:一级岗位薪级起点39,二至四级岗位薪级起点25级,五至七级岗位薪级起点16级,八至十级岗位薪级起点9级,十一至十二级岗位薪级起点5级,十三级岗位薪级起点1级。

也就是说,一个人的薪级工资既和岗位职称有关,又和教师和教龄有关。一方面老师的职称决定了薪级工资的起点高低,另一方面随着老师的教龄的增加,薪级工资也每年涨一级。

我们的到手基本工资就是岗位工资+薪级工资再减去代扣的三险一金总额后的数目。也就是说,按照上图的基本工资核算,虽然能达到四五千,但扣完三险一金,到手基本工资也就2000多。如下图所示:

当然各地工资核算也有差异,欢迎大家补充交流。

少伶迟思松

薪级工资和职称当然有关系,而且,关系相当密切!

在企事业单位工作,专业技术人员的工资标准,就是由职称决定的。

一、高级职称

(一)正高级职称,岗位工资1~4级;

(二)副高级职称,岗位工资5~7级;

二、中级职称
岗位工资8~10级;

三、初级职称

(一)助理级,岗位工资11~12级;

(二)员级,岗位工资13级。
专业技术人员晋升职称后,薪级工资按照上表套入。

仅供参考。

壹人事平台
壹人事是中国领先的人事服务云平台,提供员工花名册、社保代缴、电子工资条、薪资代发服务。壹人事已服务超过1.2万+家企业和36万+名员工,拥有软件著作权10+项。电话:400-189-1900
1、薪级工资是由可计算工龄的在校时间和工作时间决定的,可计算工龄的在校时间是指从入学的那一年起计算工龄。实践中,一般采用的实际工作年龄来计算工龄,而不是采取从在校时间计算。