二年级的男孩子,应该怎样培养最好啦!

我指培养一个男孩子,现在的教育,到底是应该注重学习呀,还是性格培养最重要呀... 我指培养一个男孩子,现在的教育,到底是应该注重学习呀,还是性格培养最重要呀 展开
留下一片林322
学习方面注重方法和习惯的培养。
说实话,男孩子性格培养最重要,因为性格决定习惯,习惯决定细节,细节决定成功,成功决定人生。我认为,作为二年级的孩子,可以让他读读三字经、千字文、增广贤文等一些较为经典的儒家思想。
追问
这些他看得懂吗?能推荐一下,适合他这个年龄的书,去哪儿买?
追答
现在不懂没关系,叫他背下来,随着年龄的增长,他会一一领悟,从中感受到做人的真谛。

适合小学二年级孩子阅读的书籍,给您推荐几本:

《一年级大个子二年级小个子》
《长腿叔叔》
《格林童话》
《伊索寓言》
《安徒生童话》
《十万个为什么》
《奇妙的大自然》
《蒲公英种子的旅行》
《少年儿童百科全书》
《柳林风声》
《丁丁历险记》

中国传统古代名著【简行】本:
四大名著
《三字经》
《中华成语典故》
学习着重于习惯的养成,而性格我觉得应培养其大方、独立、自主。
纪念胖头鱼
两者并重,多让他学学中国古典文化
追问
这个中国古典文化具体指什么呀
追答
如果孩子还小,让他从“三百千”开始背,逐步学习四书五经及百家经典,这对他树立科学的价值观有很大的好处。现在有很多人觉得以前古人那些东西都过时了,又不能挣钱,他们从没注意过对孩子内在修养的培养。还要从小教育他,让他明白一切都需要自己努力,世界上没有不劳而获的好事,但是要让他感觉到家的温暖,绝不溺爱
韦玄戉
学习上以习惯为主。性格上以外向,理智,独立等培养
匿名用户