在生活中,经常会腰疼的人与肾有关系吗?

梦坠西城故事分享

导致腰痛的原因其实比较多的,一般情况下腰肌劳损,腰间盘突出,腰椎受损等等都有可能导致腰痛,这种腰痛与肾脏功能不健全有着明显的区别,如果是肾脏功能导致的腰痛的话,我们会感觉身体内部疼痛,但是如果是疾病导致的腰痛的话,我们会明显的感觉到骨头之间或者肉里疼痛,所以想要了解到真正的根本原因的话,我们需要确定一下到底是哪种原因导致的腰痛,如果我们自己确认不好的话,可以到正规的医疗机构去做一下相应的检测之后,可以准确的判断我们到底是哪种原因引起的腰痛。如果我们人到中年并且没有明显的腰部损伤而疼痛的话,那么大致上可以确定是与肾脏有关系,在生活当中,我们可以通过以下几个方式来保护肾脏:

1、不要着凉

在传统的中医角度来讲,肾脏属于水属性的内脏,这种属性的内脏比较害怕着凉,所以在日常生活当中,我们尽量不要让肾脏部位着凉,例如经常睡凉床等等习惯都是非常不好的,我的一个朋友就是在中学的时候经常睡凉床,而早早的患上了肾炎。

2、我要喝浓汤

很多朋友觉得喝浓汤对于身体有好处,因为浓汤当中所富含的营养成分比较多,其实这种想法不一定完全对,因为浓汤与清汤当中所富含的营养成分相差不了多少,而且经常喝浓汤,对于我们肾脏是有着一定伤害的。

3、减少盐分摄入

经常摄入太多的盐分,对我们身体伤害是比较大的,首先就是容易导致高血压这种慢性疾病的产生,其次经常摄入盐分太多,还有可能对我们肾脏增加一定的负担,所以大家尽量保持清淡的饮食,尤其对于一些腌制食物要少吃。

玖玖似易
在生活中,经常会腰疼的人不一定与肾有关系,可能是腰部出了问题,比如腰间盘突出,这个是现代逐渐年轻化的一个病症,因为长期伏案工作,对腰伤害非常大。
育儿宝藏啦

有一定的关系。平时减少剧烈运动,适量按摩,注意休息,多吃一些对肾有好处的食物
天马行空wtt
在生活中,经常会腰疼的人与肾有关系,腰部是直接联系肾脏的,发现自身长期的在睡觉时发生了莫名的腰酸或腰痛等状况,就说明肾脏受损。
珂若茶5523
如果不是外力和外伤的情况,腰痛和肾有直接关系,原因如下:1、腰部是泌尿系统器官的反射区,当泌尿系统发生疾病,比如肾盂、肾炎、肾囊肿、肾结石以及肾脏肿瘤,都可以引起腰部疼痛;2、腰部有重要的肾经和膀胱经通过,肾经的经脉广泛分布于腰区,当这些经脉受到外来寒湿和湿热的影响可以发生循行障碍,从而引起腰痛症状。