肾不好的症状有哪些?会腰疼吗?

zspr062
看一个人是否健康,首先表现出来的是肾,肾好给人第一感觉就是有神,眼晴明亮、眼珠灵活、反应敏锐、意识清醒、动作矫健之类的。这些都反应出此人肾气旺盛。反之如果肾气不足则会目光呆滞、精神萎靡、反应迟钝。第二看脸色透亮、无斑为好。肾虚的人脸色一般都不好,会青暗无光泽,有些还会黑中透着黄。第三看头发,头发在人体的顶端位置,中医看作是阳气交会的地方,肾主头,肾之华在于发,人的头发乌黑浓密、有光泽就是健康。如果没进入老年就头发稀少、脱落,如再拌有眩晕、健忘等现象,往往说明肾开始虚了。第四看耳朵,耳轮丰满肥厚、柔软红润则为健康。如果耳轮薄且黑(或白),说明肾气不足;如果耳轮干枯焦黑,说明肾精亏虚;第五看牙齿,牙齿洁白、润泽而坚固代表肾气充盛。牙齿干燥、缺少津液的滋润说明阴精不足;牙齿干燥,甚至看起来跟枯朽的骨头似的,说明肾阴枯竭(这个多见病重者);牙齿松动、稀疏,齿根外露,说明肾阴者虚火上炎。第六看腰,年轻人虎背熊腰往往肾气足,老了弓腰驼背就是肾气亏虚了,腰脊不能自由摇转,不能正常弯腰直腰,或是腰脊痛,都有可能肾精虚了。第七看二阴,二阴就是前阴和后阴,前阴是人的外生殖器和尿道,后阴是肛门。有人水肿波及到阴囊,甚至阴茎也发生肿胀,多是脾肾阳虚造成的,有人阳痿不举,或者举而不坚,多是肾阳不足造成的;有人阳强易举,过于亢奋,多是肾阴虚造成的。女性子宫脱垂,阴户突出(中医讲的阴挺症)多是肾脏虚冷造成的。第八看脚,脚部水肿或是腿部水肿,多是脾肾阳虚造成的,有些人双脚痿废,行走很困难,多是肾中精气大伤造成,有人足部及小腿皮肤红肿、疼痛多是肾亏引起的,有些人足趾淤肿疼痛,甚至蔓延到整个脚部,而且可能溃烂、发臭,这也多是肾虚血淤造成的。第九看二便,大便不好,便秘,经常口舌干燥,还伴有腹胀现象,说明肾阴虚;如果大便溏泻或拉的跟清水似的,常常有消化不完全的食物残渣,而且每天清晨4点到6点这个阶段常常被大便急醒,肚子痛难忍的,说明有肾阳虚的问题。小便短小,伴有全身浮肿,肢体冰冷的症状,多是肾的问题,如果小便清长,甚至尿失禁,说明肾气虚,如果小便量多,并伴有口渴、皮肤干燥、消瘦等症,说明阴阳两虚了。第十看月经、白带。月经先期量多色红,伴有五心燥热,腰膝酸软说明肾阴虚;如果经期延后,伴有黯黑,畏寒,神疲乏力说明肾阳虚;如果经期前后不定时,量少色淡,伴有头晕耳鸣、面色晦暗说明肝肾气不足。
百度网友562966db
1、腰痛
肾脏的位置在腰部的脊柱两侧,所以肾脏有病时,会感到腰痛。
2、浑身没劲儿
肾功能不好时,很多废物难以从尿里排泄出去,会出现精神不振、疲劳、乏力等没劲儿的感觉。肾脏有病,蛋白质等营养物质从肾脏漏出,通过尿液排出体外,也会有没劲儿的表现。有些患者会以为是过于劳累,或者是其他原因,而忽视了肾脏问题。
3、不想吃饭
不想吃饭、厌食,甚至恶心、呕吐,也是肾脏病的常见症状。有些患者总是先去到消化科或者肝病科,看看是不是得了胃病或肝病,一看没胃病和肝病,就搁置不管了,忘了看肾病医生,结果耽误了病情。
4、尿量变化
正常人每天排尿1000—2000毫升,平均1500毫升,无论是尿量变多还是变少,都可能是肾脏疾病的表现。特别是正常人夜尿很少,如果发现夜里要起来好几回,而睡前喝的水并不多,更要警惕肾脏病变。
5、尿有泡沫
尿里有泡沫的原因有多种,其中如果蛋白质从肾脏漏到了尿里,尿就会起许多泡沫。
6、排尿不适
尿频是指小便次数多,但每次尿量很少;尿急则是指尿量不多的情况下,尿意很强烈,以致无法憋尿;尿痛指排尿时尿道口及小腹胀痛。
7、尿颜色改变
正常人的尿色是透明的浅黄色,如果喝水少或清晨第一次排尿,颜色稍深。如果尿色发红,要注意去肾内科检查。
8、水肿
饮水太多,或者是睡眠时间过长、过于肥胖等,眼睑、脸部、小腿等部位可以出现轻微的水肿,或者一过性的水肿,如果不是这样,就要怀疑是不是肾脏有了问题。肾脏是人体代谢水的器官,肾不好,水就会蓄积。有的人早上起来发现眼皮浮肿,或者双脚、双腿浮肿,都要考虑肾脏的问题。
9、贫血
贫血的患者经常会去血液科看贫血,其实,肾脏除了有排泄废物等功能外,还有内分泌功能,分泌造血激素,当肾功能损害时,也会造成贫血。
10、糖尿病
糖尿病会引起肾脏病,它的名字叫糖尿病肾病,是糖尿病的并发症。糖尿病肾病分五期,在早期的时候治疗效果较好,一旦晚了,就很难治,会发展为尿毒症。所以,糖尿病患者,一定要常看看肾科。
11、高血压
高血压可以引起高血压肾病,也叫高血压肾损害,所以有高血压病的人要多加留意。当然,肾脏病也会导致高血压,血压假如高了,要当心是不是得了肾脏病。
12、痛风、高尿酸血症
痛风、高尿酸血症都是血液中尿酸过多造成的,血液尿酸高的人,尿酸会沉积在肾脏里,使肾功能受损伤。
匿名用户
肾不好的症状有:
1、腰痛
肾脏的位置在腰部的脊柱两侧,所以肾脏有病时,会感到腰痛。
2、尿量异常
在肾不好时会出现有尿频、尿急、尿痛、无尿、少尿多尿及夜尿这些,无论尿量增多还是减少,都很可能是肾功能不良的早期表现。
3、水肿
若是出现惯性的水肿,就要怀疑是不是肾脏出了问题。
4、精神不振
当肾功能不好时,身体里的很多废物毒素难以从尿液里排出来,久而久之的毒素存积就会有精神不振、疲劳、乏力等没劲儿的感觉。
以上就是男性肾不好的症状,肾功能不好要引起重视,一般专家建议服用博启健,每天两次,坚持服用一段时间,就能从根本上补充肾部营养,增强肾功能,使肾不好逐步改善。
白志诚谈肾小球
知道合伙人医疗服务行家
海军总医院,副主任医师。

肾盂肾炎多见于女性,常由于逆行性感染引发,出现长期反复低热,尿频尿急排尿痛,可伴乏力、腰酸、食欲不振、体重减轻等
养生一点

晨起排尿有3个症状,多半是肾不好,若你也有,要及时补肾!