肾功能不好的有明显症状是什么?

贰赞岁Y
自测肾脏不好的11个明显症状

肾脏同时还有内分泌功能,生成肾素、促红细胞生成素、活性维生素D3、前列腺素、激肽等,又为
机体部分内分泌激素的降解场所和肾外激素的靶器官。肾脏的这些功能,保证了机体内环境定,使新陈代谢得以正常进行。

肾脏不好症状:

肾不好有的大概症状,主要有以下几方面:

畏寒肢冷

指有怕冷而且怕风吹的感觉。“肢冷”指四肢手足冰冷,甚至冷至肘、膝关节的症状。“畏寒肢冷”往往伴随腰膝酸痛、神疲倦卧、少气懒言、口淡不渴等肾虚病症。

哮喘:
肾脏有纳气的功能。因肾虚不能纳气,就会引起喘息气短,呼多吸少,使你感到难以畅快呼吸。
厉害的情况下,伴随气喘还可能出现喘气加重、冷汗直冒等症状。

腰痛

腰痛根本在于肾虚,可分为内伤和劳损。内伤肾虚一般指先天不足、久病体虚或疲劳过度所致。轻者难以弯腰或直立,重者出现足跟疼痛、腰部乏力等症;劳损指体力负担过重,或长期从事同一固定姿势的工作(使用电脑、开车等),久之会损伤肾气,导致肾精不足。

便秘

便秘的人常因排便困难出现肛裂、痔疮等症,影响工作、生活,苦不堪言。虽然大便秘结属于大肠的传导功能失常,但其根源是因肾虚所致,因为肾开窍于二阴,主二便,大便的传导须通过肾气的激发和滋养才能正常发挥作用。

腰酸腿痛、尿频尿急
长时间身体僵硬不变地坐在车里,外加开车精神紧张,久而久之形成气滞血瘀而最终导致肾虚。

头晕耳鸣

很多人经历过头晕的感觉,那种眼睛发花、天旋地转、恶心呕吐的滋味并不好受,而且头晕患者常伴有耳鸣之声,妨碍听觉,长久下去,甚至会导致耳聋。造成头晕耳鸣的原因多与肝肾相关。中医上讲“肾藏精生髓,髓聚而为脑”,所以肾虚可致使髓海不足,脑失所养,出现头晕、耳鸣。

头晕无力

失眠多梦:肾作为人体重要的脏器之一滋养和温煦着其他脏腑,若其他器官久病不愈,就容易伤及肾脏。许多慢性病如慢性肝炎、冠心病、支气管哮喘、高血压等病人,往往伴随有肾虚症状。

呼吸加快

想要深呼吸总是觉得气不够,自然呼吸就会快,呼吸一短促,鼻腔就会缺血,鼻腔的黏膜因为缺血,抵抗力就会减低,空气中的尘蹒就会破坏它,破坏了当然就会敏感,天气潮湿、变化,承受不了就会发作,称为“过敏性鼻炎”。

看物模糊

看东西的瞳孔部份叫做“视觉”,就是由肾脏直接控制,肾有问题,不能将肾水送达到眼睛,眼会觉得干、酸、涩、慢慢视觉就会模糊,严重会出现黑影,叫做'飞蚊症',久了以后压力会越来越大,造成“青光眼”。

早起脚后跟不舒服

因为,人在休息时,血液是在肝,肾脏会暂时缺血,起床须把血液送至全身,由于肾脏不好,气太弱,血液来的太慢,关节失血自然就会僵硬,活动一下,血液循环到了关节才会轻松。

讲话费力

人活着就会讲话,讲话耗元气,本身肾脏不好气太弱,再把气耗掉就会不想说话,因工作不能不说话时,声音就会出不来,就会沙哑。

排尿不顺

肾脏有问题,大腿两侧会酸、软、无力,经常发痒。排尿状况不好,频尿,久了以后细胞慢慢坏死,最后就尿失禁。
书盼镶oR
肾是人体的代谢器官,肾脏承担着排除体内代谢物的功能,正常时处于稳定的运行,这为是维持人体健康的需要,但是肾功能一旦失调,就会使人体代谢困难威胁生命。但是担肾不好时会给人体发出一些信号,了解了这些信号并及时治疗才能保证整个身体的 健康。
1.双腿和双脚出现水肿的情况,肾是人体的代谢器官,尤其是水的代谢更是非常重要,如果腿脚出现水肿,说明肾脏对水的代谢不顺畅,水代谢无法排出在体内蓄积引起水肿。
2.排尿量多少出现异常的情况,我们平时每天的排尿量是多少心中大致有个数,如果每天尿量突然明显增大或者明显减少,或者夜间起来排尿的次数明显增多,很可能是肾出了情况,要引起重视。
3.出现神智模糊,排尿极少,一天甚至一次,胸闷,恶心,这很可能是电解质失去平衡,肾是保证电解质平衡的重要器官,出现这些情况说明是肾不健康的表现。
4.会出现精神状态非常不好的情况,肾脏是影响到人的精气神的器官,肾好就会 精气神足,反之就会萎靡不振,无精打采,经常感觉到非常疲劳。
5.肾不好腰部会疼痛,因为肾脏在腰部脊柱的两侧,肾有了问题会辐射至腰部,出现腰疼的情况,这是大多数人的感受,肾亏时总会感到腰部酸疼。
6.肾出了问题会发现皮肤颜色变得病态,本来正常皮肤的颜色是淡红色,但是肾不好时明显发黑或发黄,因为肾不好会影响体内尿素的排出,就会聚到皮肤上引 起皮肤痛痒。
如果有以上情况,可以尽量食疗吃点药用真菌,如瑞芝堂蛹虫草。虫草性温和而无毒、无火,能改善肝、肾、肺等脏器的细胞动力学状态和总体代谢,有利于体内有毒废物或其它药物残毒的排除。
幻世萌yysa
  一、一般正凡人24小时尿量约为0毫升至2500毫升之间,如果24小时尿量少于500毫升称为少尿。少尿在医学上常是一些严重疾病的信号。出现少尿症状的疾病有:肾脏本身的疾病。如急性肾炎、肾肿瘤、严重肾结核、肾功能衰竭等。由于肾脏功能受损,使尿量减少,当这类疾病引起少尿时,病情往往已经较严重。   如果您有关肾功能不全的问题,请点击咨询,在专业肾病医生的指导下进行治疗   二、进入肾脏的血流量减少。当病人在外伤失血过多、休克、心力衰竭、严重脱水等情况下,进入肾脏的血流量明显减少,从而使肾脏产生功能性衰竭,出现少尿。   三、尿路阻塞。输尿管及肾盂结石、血块、脓栓的堵塞,会使天生的尿液不能进入膀胱。如果不及时除去阻塞的原因,久而久之会使肾脏发生肾盂积水而影响肾功能。   肾功能不好千万要注意,以免病情恶化至尿毒症 ,当进展到尿毒症时不仅会加大治疗难度,治疗用度更会大大增加,关于肾不好的治疗,建议患者采纳我院采纳中西医结合的中医全息机因干预疗法,治疗肾病效果明显。 阻断-修复-恢复  一、阻断肾脏病变进程: 推荐导读 >>   进入病人体内后,能够对受损后发生表型转化的肾脏固有细胞表面活性灭活;能够对已经被开释的炎性介质与各种导致肾脏病变的细胞因子与生长因子的生物活性灭活,从而运用中药活性物质扩张肾周血管,温通肾之经络,改善肾脏的血管循环,增强人体新陈代谢,促进病理产物的吸取,从而达到降低血肌酐,促进毒素的排除,激活肾单位,恢复肾功能之效。   二、修复残存肾单位:   中药活性物质经过融解引起肾脏病变的细胞来激活受损细胞,修复残存肾单位,同时经过对肌成纤维细胞、被激活的肌成纤维细胞以及已形成的细胞外基质靶向定位攻击,促使其破碎,进而促使其细胞凋亡来激活固有细胞代谢。   肾脏固有细胞在被去除致肾毒因素以后,自身的细胞功能被激活,从而促使受损细胞表型逆转。同时中药活性物质对改善病人内环境起到很好的调剂作用,为激活肾脏细胞代谢功能提供有利的环境条件,终极能达到修复肾脏的目的。   三、恢复肾脏功能,彻底解决复发性:   只有在受损的肾脏结构完全修复后,才能重建和恢复肾脏功能。在此基础上中药活性物质还在不断地改善着病人免疫紊乱的内环境,进步病人的细胞免疫功能;促进病人的抗体形成;抑制病人的免疫应激状态;提升病人体内的吞噬功能,以此来根除免疫复合物与摧毁物质,进步代谢功能和抗病能力,这就为肾功能的恢复提供了有利的内环境保证,为病人肾脏功能的恢复提供了条件,再加之病人自身免疫能力,抗病能力的增强,那么修复后的肾脏结构就不会再被攻击,肾病就不会再复发。 推荐导读 >> 慢性肾功能不全临床分期
红河阳光咨询
如果一个人的肾功能不好,早期可能会感觉到全身乏力、腰酸、夜尿增多、食欲减退、轻度贫血等症状。随着病情的发展,还会有水肿、肉眼血尿等情况,出现这些症状的时候说明已经比较严重了,应该尽早治疗。
幽幽卧5887
可能有腰、膝虚弱、出汗、四肢发冷、易疲劳或潮热、心烦、失眠、大便或稀或闭、小便乏力等。通常应多注意调理,肾功能不全的妇女会出现腰痛症状。腰痛是由于肾虚、内伤和劳损。内伤肾虚是指先天性肾功能不全、长期患病或过度疲劳;劳损肾虚是由身体负荷过重引起的。