螃蟹是怎么做好吃点??

帐号已注销
秋风起,螃蟹肥,又到了吃螃蟹的季节,这个时候的螃蟹肉质细嫩,味道鲜美,营养也十分丰富。螃蟹做法有很多种:煮螃蟹,蒸螃蟹,咖喱螃蟹,豉汁螃蟹,蒜蓉豆豉美味蟹,干锅蟹等。我认为最好吃的做法还是清蒸,蒸出来的螃蟹原汁原味,鲜嫩多汁,少油健康营养又美味!我喜欢在吃螃蟹的时候加点姜汁调味,既可以去腥气,又可以中和寒凉之性,让营养更容易吸收。

准备材料:大闸蟹4只 姜 蒜(适量)

把螃蟹刷洗干净系好。

蒜拍松,切粒,剁碎。

姜一半切片,一半切粒。

再将螃蟹刷洗一遍。注意捏住螃蟹侧面的钳子洗刷,不要捏住腹背,防止被夹,我今天就不小心手指遭袭,呜呜呜!

蒸锅里放入姜片,把螃蟹放在姜片上。(螃蟹性寒,放入姜片不仅能保持螃蟹的味道鲜美,还可以驱寒解毒。)

盖上锅盖,大火烧开,转中火蒸10分钟。(水烧开后,不要用大火蒸,蟹黄容易流出来,转中火蒸10分钟,不会漏黄。)

另取净锅,锅里放油烧热,把热油淋在姜蒜沫上滋一下,激发出香味。

加入1勺生抽,2勺香醋,调成碗汁。

蒸锅上汽,中火蒸10分钟后,取出螃蟹。

剪掉捆绑螃蟹的草绳,将螃蟹摆入盘中。

要吃出螃蟹的真味道,最好将双手洗净,直接抓着吃,这样才能享受原始自由的味道,金黄肉蟹,伴以姜醋汁,那滋味鲜嫩爽口,回味无穷。
帐号已注销

用料:螃蟹、姜、蒜、豆瓣酱、干辣椒、麻椒、香叶、生抽、蚝油、白糖、啤酒,鸡精、十三香、盐。
做法:螃蟹买回来,先让它吐点泥沙出来,一般小编都是往水里放点盐即可,再将螃蟹对半切开。
起锅烧油,放入姜蒜爆香,加豆瓣酱炒出红油,再放入干辣椒、麻椒、香叶等香料继续炒出香味。
倒入切好的螃蟹,再加生抽、蚝油。

翻炒1分钟之后,再倒一罐啤酒,加白糖,鸡精、十三香、盐,先中火慢熬5分钟,再大火收汁即可。
好了,一盘美味的螃蟹就做出来了,带有丝丝啤酒味的螃蟹,让人垂涎欲滴,咬一口,满满的香中带麻,如果再配一罐啤酒,那简直停不下来。

如果是活的,可以蒸来吃。

1、洗的时候,把螃蟹翻过来,一定要把螃蟹肛门外的那块硬皮掀开除掉。
2、大火蒸8分钟,或者看到螃蟹变红。
3、准备一碗沾汁:放酱油,醋,姜蓉,蒜蓉,葱蓉, 再浇熟油。
4、吃的时候从蟹腿开始,掰开一只只吃。 再把蟹盖掀开, 如果母的有蟹膏。蟹肉沾汁吃。
长新很搞笑

一蟹两吃,看完又赚了