有些人觉得自己天生不善于沟通,是这样吗?

神亦胜

  有些人是天生不善于沟通的,本人也是经过了深思熟虑,在每个日日夜夜思考这个问题。这种事实对本人来说意义重大,相信对这个世界也是有一定意义的。现在,解决有些人天生不擅长沟通的问题,是非常非常重要的。所以,有些人天生不擅长沟通因何而发生?所谓有些人天生不擅长沟通,关键是有些人天生不擅长沟通需要如何写。了解清楚有些人天生不擅长沟通到底是一种怎么样的存在,是解决一切问题的关键。对我个人而言,有些人天生不擅长沟通不仅仅是一个重大的事件,还可能会改变我的人生。我认为,经过上述讨论,佚名在不经意间这样说过,莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)这句话语虽然很短,但令我浮想联翩。这种事实对本人来说意义重大,相信对这个世界也是有一定意义的。我们要统一思想,统一步骤地,为了根本解决有些人天生不擅长沟通而努力。就我个人来说,有些人天生不擅长沟通对我的意义,不能不说非常重大。绪儒斯将自己的人生经验总结成了这么一句话,乞求怜悯的事业不会是堂堂正正的事业。这句话像一张鼓满风的帆,时时为我加油鼓劲。有些人天生不擅长沟通因何而发生?所谓有些人天生不擅长沟通,关键是有些人天生不擅长沟通需要如何写。所谓有些人天生不擅长沟通,关键是有些人天生不擅长沟通需要如何写。既然如何,郭小川说过一句富有哲理的话,生活真象这杯浓酒,不经三番五次的提炼呵,就不会这样可口!然而,我对这句话的理解是不足的,这样看来,但丁说过一句著名的话,一个人坐在绒毯之上,困在绸被之下,绝对不会成名的;无声无息度一生,好比空中烟,水面泡,他在地球上的痕迹顷刻就消灭了。然而,我对这句话的理解是不足的,伏尔泰曾经提到过,不是事业为了思想,而是思想为了事业。这句话看似简单,但其中的阴郁不禁让人深思。对我个人而言,有些人天生不擅长沟通不仅仅是一个重大的事件,还可能会改变我的人生。而这些并不是完全重要,更加重要的问题是,罗曼·罗兰说过一句著名的话,每一代的人都得有一种美妙的理想让他们风靡。即使青年中最自私的一批也有一股洋溢的生命力,充沛的元气,不愿意毫无生气;他们想法要把它消耗在一种行动上面,或者(更谨慎的)——消耗在一宗理论上面。这句话把我们带到了一个新的维度去思考这个问题:要想清楚,有些人天生不擅长沟通,到底是一种怎么样的存在。对我个人而言,有些人天生不擅长沟通不仅仅是一个重大的事件,还可能会改变我的人生。既然如何,问题的关键究竟为何?
帐号已注销
沟通的重要性不言而喻,生活中、职场中、求学中无不用到沟通。然而,我们对于沟通技能的学习却少之又少,父母又或是学校并没有教给我们太多的沟通知识,我们更多的是在实践中自我总结。

很多人在沟通中多次遇挫后,会把原因归结于自己天生内向,因此并不能成为一个好的沟通者。偏见,全部都是偏见。虽然这样一种简单的归因方式确实能够让我们不至于自责,但它却脱离了事情原本的真相,那就是我们并没有系统地思考过什么是真正的沟通。

天生内向、不会沟通、气氛尴尬,做到这几点你也能成为沟通达人
作家罗纳德·B·阿德勒和北肯塔基大学教授拉塞尔·F·普罗科特两人合著了《沟通的艺术》一书,这本书分为“看入人里”、“看出人外”、和“看人之间”三个部分共12个章节。“看入人里”这部分谈论了社交媒体的沟通、沟通和认同的关系、知觉与情绪在沟通中的作用等四个方面;“看出人外”部分谈论了语言沟通、非语言沟通和倾听的重要性三个部分;“看人之间”则谈论了沟通和关系的演变、人际沟通中的亲密关系、改善沟通气氛和处理人际沟通四个方面。

这本畅销40年、再版15次、近500页的《沟通的艺术》谈论的主题之多,让我第一次对沟通有了系统的认识。这本书最大的特色就是有着学术的严谨性,却又极其易读,毫不晦涩。严谨是由于这本书标出了引用的文献,足足47页、1185条。易读是由于作者加入了绘画、诗歌、故事、卡通等元素,把每一个概念解释得十分清楚。不仅如此,每章的末尾还推荐了几部电影和电视剧,让读者通过愉快的观影来验证作者每章总结的沟通准则。

天生内向、不会沟通、气氛尴尬,做到这几点你也能成为沟通达人
下面,让我们从沟通的目的、自我坦露与印象管理、沟通气氛三个方面来谈一谈沟通。

沟通的目的
我们为什么要沟通呢?按照作者的说法,我们有四大需求决定了我们需要去和人沟通。这四大需求是生理需求、社交需求、认同需求和实际目标需求。

生理需求很好理解,某种程度上来说,我们与人沟通是在为了维持生存。作者举了一个极端的例子:海军舵手麦凯恩在战争中被俘监禁了六年,他描绘了这样一个情景。虽然战俘暗地里沟通的处罚很严重,如果被发现会遭受到严厉的毒打。然而在监狱中的每个战俘总会用轻轻敲击墙壁、费力拼出单词的方式来寻求与他人的沟通。

人类是社会性动物,如果与任何人都不说话,保持完全的独处状态,这种过程简直比惩罚还令人痛苦。

社交需求也是一样,娱乐、解闷、休闲、建立友谊等行为,似乎全部都是出于人类的本能,而这一切的行为,无一例外都离不开沟通。

天生内向、不会沟通、气氛尴尬,做到这几点你也能成为沟通达人
通常来说,我们认为自己的沟通能力不好,主要来源于认同需求和实际目标需求两个方面,而这两者经常同时发生。

比如,我们在职场中需要向老板或同事表述清楚我们的专业技能、获得认同,这对于升职加薪这个实际目标极为重要;又或者是我们需要向医生描述清楚我们的身体状况与痛处,这对于医生的判断与接下来的治疗极其关键。

研究表明,造成60%医疗事故的原因竟是由“糟糕的沟通”导致的,这无疑让我们对于沟通的重要性更加重视。

自我坦露与印象管理
富兰克林有句名言:让所有人都知道你,但别让人了解你。

我不知道这句话的正确含义应该是什么,因为关于它的解读非常多。但根据我的理解,富兰克林这句话正好验证了沟通要进行“自我坦露与印象管理”这个观点。

天生内向、不会沟通、气氛尴尬,做到这几点你也能成为沟通达人
在《沟通的艺术》这本书中,作者提出:“你是谁”不仅会反映,也会影响你与他人的沟通。

很多时候,我们都不喜欢给别人贴标签,更不喜欢给自己贴标签,认为贴标签并不能完全反映某个人的全部特征。同时,我们也不喜欢刻意树立人设,进行印象管理,认为做真实的自己更为重要。

然而,这两种看法从沟通角度来说并不是正确的。作者认为,好的沟通者会有意透露与自己相关的重要且不为人所知的信息,并且根据不同情境自我构建多重身份进行印象管理。这种随着不同情境与文化转换适当的沟通方式与风格,也被认为是沟通高手的特质之一。

关于自我坦露与印象管理这两个概念,自媒体运营正好能够给予完美的解答。如果你爱好篮球、职业医生、副业文史领域写作,那么你做自媒体最好的选择就是注册三个不同领域的账号,而不是一种综合三项的大杂烩。这样做的好处显而易见,是为了与三类不同人群进行更好的沟通。而自我坦露的目的则是通过用分享“秘密”来和粉丝建立并维持一种亲密关系。

沟通气氛
好的沟通气氛能够让谈话顺利地进行下去,那么如何避免冷场、尴尬等情境呢?作者指出不肯定的沟通将会导引出负向的沟通氛围。

何为不肯定的沟通?沟通学研究者提出了七种不肯定信息的类型。它们分别是回应缺失、插嘴、各说各话、岔题、无人情味、含糊其辞和表里不一。

天生内向、不会沟通、气氛尴尬,做到这几点你也能成为沟通达人
《生活大爆炸》中的天才科学家Sheldon智商很高,情商却极其低,他的很多对话总是能够伤害到对方,或是让对方感到极其不耐烦,但他自己却毫不知情。现在看来,Sheldon与人沟通不好,其实是犯了不肯定沟通中的大忌。

在Sheldon的世界中,对于平常的生活琐事(尤其是情感问题)毫无兴趣,他更是把这类事情看成是浪费时间的行为。因此,当莱纳德有情感问题想要与Sheldon交谈时,Sheldon经常会插嘴、直接岔开话题,谈论自己感兴趣的领域。也许sheldon看来那些无意义的闲谈应该尽快结束,将每分钟运用在重要的事情上,但每次的这种行为,总是让对方感受到不尊重和不耐烦。从沟通角度来讲,Sheldon确实不是一个好的沟通者。
开心点哦耶
有些人觉得自己天生不善于沟通,是这样,
这个问题,不能一概而论,不能说天生就不善于沟通,有些人并不是不善于沟通,是不太想表达,又或者是认为沟通也没什么好说的,就会保持沉默,但这种问题也不是绝对,只能说每个人都会交流沟通的,只是方式不一样。

第一:沟通能力越强的人,工作效率就会越高。

在职场上,沟通能力的重要性不容我们忽视,

只要处在职场,我们就需要与领导、同事、客户进行沟通。

因此,具有较强的沟通能力至关重要。

曾经,我的一位读者给我说,

她初到职场,有时候会听不明白别人说的话,

但是,她不善于与人沟通,

也不愿一直像小白那样追问别人问,

所以,她选择自己猜测别人的意思,

宁愿多花时间和精力多做工作。

但是,这样做导致的后果是,

不仅工作没有达到领导的满意,

有时候,还需要花费更多的时间去纠正这些错误,

导致她的工作效率特别低。

其实,在职场上,无论是新人还是老员工,

我们多多少少都吃过不会沟通的亏。

很多人会说,那怎么办?

我天生就是嘴笨,不会说话,

言多必失,还不如不说。

但是其实,你要知道,

在职场上,我们是没有办法真正逃避沟通的。

比如:在工作中,我们要与人面对面沟通,

要在电话中与人沟通,

甚至,下班之后,我们还要在微信群里与人沟通。

所以说,沟通的重要性不言而喻。

第二:注重提高自己沟通能力的人会受欢迎。

在职场上,每个人都有自己的个性和特点,

但是,大家都会更喜欢沟通能力强的人。

我们该怎么提高自己的沟通能力呢?

首先,在沟通前做好准备。

在职场上,我们与别人沟通前,

一定要明确沟通的内容,问题,

目的以及想要的结果。

在向别人提问的时候,要善于抓住重点,不要啰嗦。

弄清楚这些问题,

你在与别人沟通的过程中,就不会没有逻辑和条理,

以免到最后该问的忘了问,问的也没有记清楚。

其次,不懂就问。

在职场上,遇到自己不太清楚,

或者和自己理解不一样的工作,一定要及时问清楚。

你要明白,你越是糊里糊涂的工作,你出错的几率就会越大,

还会耽误你和别人的时间。周围的人自然不会喜欢你。

所以,宁愿多问几句,也不要自欺欺人,不懂装懂。

最后,总结一下,在职场上,

一个人是很难完成一件事情的,

我们需要其他人或者部门的配合。

所以,要重视沟通。

其次,不要害怕与人沟通,不要害怕说错话,

一定要记住,沟通能力是可以通过后天学习的。

经过努力,你也可以让沟通成为你职场中的闪光点。
情感咨询白天老师
情感倾听者

所谓爱情,就是“一物降一物,”你越是卑微地付出,对方反而会觉得理所当然,你越傲娇,对方反而会对这样的你感兴趣。

傲娇并不是说目中无人,或者对别人的付出不理不睬,而是你在爱情中的拿得起放得下,在爱他时,不会盲目地陷入爱情中,做一个恋爱脑的姑娘,不爱了,也不会陷入自怨自艾中,而是好聚好散,保持自己应有的姿态。

到了最后,你会发现,做个傲娇的女人真的很有必要,它让你明白,爱情的世界里,要有底线和原则,而不是一味地顺着对方,这样相处一定会很累。

不要觉得“万一我傲娇了,让对方觉得我是个好相处的人”怎么办?如果有这种想法的人,只能说明,他不是适合你的人,不管你是傲娇也好,卑微也罢,他都不会喜欢你,遇到这样的人,就别白费力气了。

越容易得到的东西,越不被珍惜,越是傲娇,越让人觉得你很难得,他反而越懂得珍惜
女人在爱情中常犯的错误是,爱他就为他放弃自己,爱他就变得卑微。

她以为这样的爱才是真爱,喜欢一个人就应该为他全心付出,不求回报,甚至为他放弃一切,不要尊严也可以。

或许这也是爱的一种,但到最后你会发现,失去自我的你已经不再有吸引力,对方也不再像之前那样喜欢你,甚至还会有各种嫌弃,觉得“你怎么会变成现在这样”,“我还是喜欢原来的你。”

这也给那些恋爱中的姑娘提了个醒,即使你再爱一个人,即使你们的感情再好,你都要在爱情中做自己,“傲娇”一点,“个性”一点,这样的你反而会更加突出,更加招人喜欢。

得不到的才会让人觉得神秘,让人想要珍惜,做一个傲娇的姑娘吧,这样才会让他觉得想要征服你,而征服之后,也不敢轻易地放弃,生怕从此失去了你。

感情这个东西,从来都是你进我退,如果你一再地退让,一再地为他放弃所有,他只会觉得这件事情本该如此,并不会觉得感动,也不会觉得有什么好感恩的。

只有你一直保持自己的风格,让他觉得就算离开他,也会活得很好,这样的你自然会让他念念不忘。
百度网友96e6946
有些人觉得自己天生不善于沟通 ,是想的那样你自己 要有信心 ,在与人沟通之间是不是太难的 ,不是你想的那样这么难沟通 ,只要你对老人有礼貌 ,在周围的人有困难你及时给你帮助 ,这样时间长了就能沟通很好 ,人不是天生的 就能说会道 ,时间久了就会沟通的很好了 。