远程关机命令不能用

这是怎么搞的呢?... 这是怎么搞的呢? 展开
在该命令的格式中,有一个参数[-m [\\ComputerName],用它可以指定将要关闭或重启的计算机名称,省略的话则默认为对本机操作。
命令如下:
shutdown –s –m \\kevin -t 30

在30秒内关闭计算机名为kevin的机器;注:kevin为局域网内一台同样装有Windows XP的电脑。

但该命令执行后,计算机kevin一点反应都没有,解决方法如下:

1、在计算机名为kevin的电脑单击“开始”按钮,选择“运行”,在对话框中输入“gpedit.msc”,然后单击“确定”,即可打开组策略编辑器。

2、在“组策略”窗口的左侧窗格中逐级展开“计算机配置”→“Windows 设置”→“安全设置”→“本地策略”→“用户权利指派”。
3、在“组策略”窗口的右侧窗格中选择“从远端系统强制关机”,通过双击将其打开。

4、在弹出的对话框中显示目前只有“Administrators”组的成员才有权从远程关机;单击对话框下方的“添加用户或组”按钮,然后在新弹出的对话框中输入“guest”,再单击“确定”按扭。

5、这时在“从远端系统强制关机”的属性中便添加了一个“guest”用户,单击“确定”即可。

6、关闭“组策略”窗口。

通过上述操作后,我们便给计算机kevin的guest用户授予了远程关机的权限,这样就可以远程关机了。。。
匿名用户
在 cmd里输入shutdown -s -t 0 回车就行了