怎么用cmd命令远程关机?

时间淡化了什么

1、操作系统中的shutdown命令可以定时关机、重启、开机等功能,其实还可以远程关机。开始→运行→输入:CMD 点击确定,打开命令提示符窗口。

2、在命令提示符窗口中输入:shutdown /?就能看到shutdown命令的各种应用参数,其中就有远程关机等相关的参数。

3、在测试关机之前,先储备好取消关机的拼音短语(gj=Shutdown -a),以备不时之需。启用了关机、重启命令之后,就会有倒计时的提示,如果此时还有未保存的文件,就需要取消这个命令,因为已经储备了取消关机的拼音短语,在运行中输入gj=Shutdown -a就能取消关机(或重启)倒计时命令了。

4、关机:shutdown -s 命令后面加上S是关机的意思。

重启:shutdown -r 命令后面加上R是重启的意思。

5、远程关机:比如要关闭电脑的IP地址是192.168.3.17 ,那么命令是:

shutdown -s -m \\192.168.3.17 -t 60 (这样的话就是在60秒后关机)

6、远程关机(重启)必须要网络畅通(能够ping通对方)否则就会出现以下网络不通的出错提示。