科目二挂了三次不敢考了,觉得好丢人啊怎么办?

教育培训那点事

勤加练习科目二是有几个固定点可以参照的。

科目二主要是考心态,所以千万不要紧张,也不要有觉得丢脸的想法,好好练车,轻松应对,就可以考过。

面子是不值钱的,压根不用管丢不丢脸的事情。更何况,别说科目二考了三次不过的,还有不少4次不多,甚至5次都不过,需要重考的,我都见过不少。大把人跟你一样,有什么好丢脸的。

华为任正非前几天才刚说“面子是给狗吃的”,把所谓的面子这东西丢掉,从两方面做努力:

1、调整好自己的心态,不要怕丢脸。也不要怕再次挂科,再挂就再考,大不了五次考试不过重新在学。不要在意结果,在意努力,在意过程就行。有时候越想考过,心理负担太重,反而更容易挂科。

2、找出挂科的原因,跟教练反馈,恶补这方面。在技术方面,不要留死角,所有都要熟练掌握,考试才能有的放矢。

科目二考的还是蛮细节的,所以速度尽量要慢,有时候一些失误是可以补救回来的,慢慢开发现问题还能通过调方向盘解决,反之,救都救不回来。另外,真的要暗示暗示自己不要紧张,当平时练车一样就好,但细心不能落。

以上内容参考 百度百科-科目二

windy相依为命

科目二考试挂了三次!确实是自己心理造成很大的压力!我觉得你可以先把考试先放一放,去旅游一趟放松自己,然后回来再好好的练车,让教练帮看自己是哪里出问题比较严重的,把自己信心赞足,不要挂了两三次就放弃自己,没有什么是可以打败自己的,只有自己懦弱的心理,考试的时候一定要摆正自己的态度,不要紧张,考试不过不是什么丢脸的事情,可能真的是自己练车方式,考试压力太大,适当的放轻松,你会过的,加油

公子调皮
你好,很高兴回答你的问题,
你的问题是
科目二挂了三次不敢考了,
觉得好丢人怎么办?
这个没什么好丢人的呀,
这个是为自己学习呀,
你不考了钱白交了,
将来还是永远不会开车,
有什么意义啊,
只要不要告诉别人你考了几次不就行了,
而且考试
也是为你自身的安全负责任呀,
只有学好了
开车的风险才会小,
所以已经挂了三次了,
经验教训也有很多了,
再努一把力把它考过去就行了,
加油,我看好你。
潮汕彤妈

只要不是做什么违法的事情,就没什么好丢人的!看看这图你就释然了,狮子都知道:面子哪有命重要!

百度网友768dbf9
没什么的,考驾照就是这样,不要觉得丢人,要有自信心,相信自己可以拿到驾照的,没什么大不了的,放松心态去考吧!