买二手车有哪些需要注意的呢?

悦读趣视

如今越来越多的人在买车的时候会考虑二手车,因为二手车比新车性价比更高、更保值。那么新手或者是外行在购买二手车的时候,一不小心就会被坑,比方说车子出过事故、泡水车、车价过高、或者证件不全等问题,那么我们在购买二手车的时候都需要注意哪些事项呢?

1、选车。以前人们在购买二手车的时候,或是去二手车市场;或是通过朋友介绍;或是查询网上信息等。虽然这些平台都说自己经过很多项检测,保证无事故、无泡水什么的,但是在买二手车的时候,不管你在哪儿买,都要以看到的实际车况为准。否则你买到的车可能与你心仪的车有差别,甚至差别很大。

2、看车。买二手车最怕碰到的就是事故车、泡水车、调表车等一些问题车辆。那我们怎么来判断一辆车的好坏呢?首先就是看外观,有没有做漆很容易就能分辨出来,用手轻轻敲一下车身,打过腻子的地方和原厂漆声音肯定不一样,原厂漆清脆灵动,打过腻子的就比较闷。另外就是看看内饰,安全带全部抽出来看看有没有水渍,坐垫也掀起来看看有没有泥沙残留,至于开了多少公里,不要只看里程表,因为里程表是可以很容易人工修改的,看看油门以及刹车踏板磨损程度就一目了然了。

3、试车。不管是新车还是二手车,试车这个环节肯定少不了,开出去溜一圈看看方向盘有没有跑偏,过颠簸路面的时候车辆有没有异响,底盘是否松散等。最关键的一点就是开出去转一圈之后,回来看看排气筒,用纸塞进去擦一下,如果有油渍肯定就是烧机油,正常情况下排气筒都是干的。看排气筒的同时顺便观察一下底盘,别买了个底盘都锈烂的车,自己还蒙在鼓里。

4、交车。交车环节也不容忽视,看完车之后如果觉得满意,价格也划算的话就该交车了。如果能过户的话,就不用考虑那么多了。如果不能过户的话,行驶证、机动车登记证书、强制保险单副本、购车发票、以及车辆所有人的身份证复印件这些都要有的。

温馨提醒:如果自己不懂车,又没有懂车的朋友或亲戚的话,最好不要买二手车,因为事故车、水泡车、改装车等这些带病车,若不是内行人很难分辨出来。

你好晓玺

一、选择有保障的渠道
目前来说旧机动车交易市场是保障程度最高的二手车交易渠道之一,旧机动车交易市场有两大特点,一是受到政府部门的监督管理,在经营交易上规范性更高;二是市场内有一站式服务,从交易到过户的手续流程都可以在里面办好,非常方便。
二、选择适当的里程
因为存在有调表的现象,所以很多人觉得里程并不可信。但在没有调表的前提下,里程是选车的一大依据。中低端车型的里程能在5~7万公里的车况普遍不错,高端车型里程超过了10万公里也没有多大问题,里程还不到1万公里的准新车多数是陷阱。
三、选择价钱车况皆优的二手车
一款二手车在二手车市场上通常会有不同车况的同款在市场里,有些甚至车况相似车型相同。所以看上了一辆二手车之后不要急着购买,先与其他车况相似车型相同的车对比一下,找到价钱车况皆优的那一款再买。
好好说车别闹

你知道买二手车有哪些需要注意的嘛?

手机用户01721
买二手车特别要注意的是 1;看看证件是否齐全(现在和你多贼车都被二手车交易拿去做买卖) 2;车龄老的车在便宜也别买(买了保证你后悔) 3;记得叫卖家和你去公正行公正(预防该车是出了某些意外才卖);4;找个独立三方检测机构的人和你去看看车,检测下发动机 地盘 是否有被故意拆换;推荐验车之家,检测完还有报告,最好拿到报告再和车商砍价
百度网友7ef30ce
主要泡水事故,能过户,不要抵押车