乒乓球反手如何用力?

Demon爱自由

首先,训练内容主要是步法与技术相结合的训练。反手击球有几个落点,一个是小三角球,一个是中间的球,还有半个引进的短球和在底线上的长球。在这些观点下,我们应该进行有针对性的训练。

练习时,首先要找到自己的基本位置。在练习开始时,你可以使用顺序、小三角形、中间路线或长球的短组合。在这方面,需要注意的是,相对较短的球必须是一个小动作,利用前臂和手腕的力量,而相对重心是辅助的。然后,对于一个相对较长的球,有必要相对让步,利用身体,利用重心,将重心、腰部和腹部与手臂和手腕的力量结合起来。

那么在追球的时候呢,很多业余球员容易出现的问题是,他们只是调整手的位置,而不是在脚底下移动,所以重心和腰部的力量就无法发挥。一定要先移动你的脚,总是找到你合理的击球位置,然后把球拉过来,然后回到你的基本位置。

然后,对于不同的旋转,主要采用不同的牵引方法。我认为业余选手在反手进攻方面必须是合理的。当球转动时,你过去拉的球应该被拉,并以更大的摩擦力旋转。如果球不转,你可以使用快速拉或向前拉。当有一个机会球,你可以使用冲击结合摩擦。

在拉球时,我们必须区分击球点、导板的振幅和力的方向。在练习开始时,我们主要练习调整技术动作框架。嗯,第一个发球是有秩序的,一个后旋球,然后是一个不怎么旋转的球。一般来说,当你转动球的时候,你必须把球拉过来。

这就是年轻运动员的内容。当你练习的时候,你一定不要忘记你必须从有序到间接无序,再到直接无序,也就是从简单到困难。你不能只是练习秩序。这样,你就不能在比赛中使用它。

年忆之00l

1、反手快带:右脚稍前,手臂自然弯曲、外旋,拍面前倾,稍向后引|拍。迎球时,肘关节内收,将球拍引至身体的左前方。在球的上升期,借助腰、髋的力量,手臂向前带球,击球的中上部。

2、反手快点:主要针对近网球。站位近台,击球进左脚上步,重心左移,手臂自然弯曲,前臂伸向台内,拍头稍高,拍面前倾,手腕内收。球跳至最高点时,前臂和手腕发力,击球的中上部。下旋较强时,击球的中下部,并向前上方发力,挥臂动作较小。

3、反手扣杀:右脚稍前, 上臂和前臂先向左侧后方引拍至肩处,拍面稍前倾,腰、髋向左转动,然后协同腰、髋、腹的力量,在球的高点期或下降期,击球的中,上部、上臂带动前臂同时向右前方挥动扣杀。4、反手快拨:左脚稍前,两脚的间距略比肩宽拍形前倾,手腕向左.上方立起,以前臂发力为主。击球的上升期,摩擦球的中上部。主要用拇指和中指发力,食指放松,手腕作伸和外展动作,借来球的力量

5、反手快攻:右脚稍前,上臂和肘关节靠近身体,手腕作曲和内收,引拍至腹前偏左的位置。埚球
四合青音

训练内容主要是步法与技术相结合的训练。反手击球有几个落点,一个是小三角球,一个是中间的球,还有半个引进的短球和在底线上的长球。在这些观点下,我们应该进行有针对性的训练。