以个人名义去注册商标需要进行哪些步骤?还要哪些材料呢?

帐号已注销

我们所生活的环境每时每刻都在不断的变化当中,随着社会经济的不断发展以及科技技术的不断进步,人们受教育的程度也越来越高了,当然人们对于创立自己的品牌,有自己的商标,这样的事情也越来越重视 。那么对于这样的一件事情来说的话,我们应该如何提出申请呢?或者是说我们如何以个人的名义去注册商标 ,要建群的步骤又是什么,或者是说要什么材料 。对于这样的一个问题来说的话,我们应该具体分析 。首先它所需要的材料还是许多的 ,首先包括商标的图样,注册商标说要使用的商品或服务范围,并且还包括了个人申请需个体工商户营业执照以及个人身份证复印件等等 。所以说当我们想申请商标的时候,一定要把以上这些材料准备好 ,那么下一步我们就可以进行商标的一个申请了 。
对于商标的申请,我们先对商标进行查询,如果再没有相似或者是类同的商标的时候,那么我们就可以书写申请文件了。并且提交申请文件 ,一般在申请递交之后15个工作日。那么商标局会通知我们 ,这个是否已经通过审核 。
另外先是审查完毕之后,那么就进入了实质审查阶段 ,这个过程需要比较多的时间,大约在半年左右,如果审查合格的话,那么就进入了公告程序 。并且如果公告期满的话,无人提出异议,就可以进行注册了 ,并且以上所有的过程,可能会要到一年左右的时间 。所以整个商标申请注册下来的话,还是非常不容易的一件事情,我们必须谨慎地对待每一个步骤。确保没有发生错误的话,那么才能够拿到自己的商标,并且这还是一个非常复杂的事情 。

林青竹yy
个人名义注册商标分为,第一,形式审查;第二,实质审查;第三,商标公示;第四,证书发证。需要,个人的身份证,还有商标注册申请书,不能是自然人,最起码要有个体户营业执照。
青枫侃小编
首先准备好个人的身份证明和相关的手续,同时也需要准备好营业执照,然后填写申请表,等待审核,审核通过之后就会在官网查出来,然后就可以获得商标注册权。需要准备好的材料就是个人身份证明和复印件以及营业执照和申请表以及一寸照片。
阿乐秋季雨

首先我们应该提前去报名,然后抽号同时也应该准备相关的资料以及证明,而且一定要有相关的证件,加上自己的身份证,户口本以及相关的复印件。
智尚商标中心
智尚商标代理公司是一家专注于买商标、商标转让、商标过户、买服装商标、低价商标、嘉兴哪里购买商标、金牌精品商标转让平台,为客户提供全面有效的服务,努力打造标准化、专业化交易平台
个人是可以申请商标注册的。根据我国《商标法》规定:自然人、法人或者其他组织对其生产、制造、加工、拣选或者经销的商品,需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册;自然人、法人或者其他组织对其提供的服务项目,需要取得商标专用权的,应当向商标局申请服务商标注册。因此个人可以申请商标注册。
一、以个人为商标申请人需要满足的条件
1、自然人对其生产、制造、加工、拣选或经销的商品或者对其提供的服务项目,需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。
2、两个以上的自然人可以共同向商标局申请注册同一商标,共同享有和行使该商标的专用权。
二、注册的商标需要满足的条件
1、商标应当具备法定的构成要素
任何能够将自然人、法人或者其他组织的商品与他人的商品区别开来的可视性标志,包括文字、图形、字母、数字、三维标志和颜色组合,以及上述要素的组合,均可以作为商标申请注册。视觉不能感知的音响、气味等商标不能在我国注册。
2、商标应当具有显著特征
标志本身固有的显著性特征,如立意新颖、设计独特的商标,通过使用获得显著特征,如直接叙述商品质量等特点的叙述性标志经过使用取得显著特征,并便于识别的,可以作为“第二含义”商标注册。
三、个人注册商标所需提交的材料
1、申请人身份证及相关行政主管机关颁发的登记文件复印件。持有护照的,需护照复印件。
2、填写商标注册申请书(有固定书式),并在指定位置签名。
3、商标黑白图样6张,要求图样清晰、规格在5x5厘米至10x10厘米之间。若指定颜色,交着色图样6张,附黑白图样1张。
4、个体工商户可以用《个体工商户营业执照》字号名义申请注册商标。
5、自然人提出商标注册申请的商品和服务范围,应以其在营业执照或有关登记文件核准的经营范围为限,或者以其自营的农副产品为限。
如果个人注册商标满足以上条件并且准备好指定的材料,那么就可以开始进行商标注册啦!