驾照考试怎么一把过?

刚过了科目一,科二科三怎么一把过?... 刚过了科目一,科二科三怎么一把过? 展开
梧桐树下尽相思

  我是一个月就拿到本的,考试都是一把过,经过我自己的经验,下面是我给大家科普一次性考过的5个技巧。

  01、练车——不过度依赖教练

  很多学员觉得副驾驶坐着教练,就像吃了定心丸一样,开车练习都很顺利。但是一旦教练不在身边,就会手足无措,很多基本的知识要点都忘记了。开车上路不是熄火,就是忘记这忘记那,连手刹都忘记放了!

  切记,一定不要过度依赖教练,要学会自己探索,很多东西教练只教一遍,剩下的都是要学员自己琢磨的,所以这些一次性过的人,不一定是有天赋,但是一定是很努力的!

  02、练车——真学实练

  考驾照,目的是那本驾照,但本质上是学到合格的驾驶技术。就像学习不是为了考高分,而是为了学到知识。

  所以练车的时候,不要把眼光放在考试上,要放在全面的掌握驾驶技术上,认真学多练习,只要技术过关了,考试肯定一把过。那些一次性过的人,练习的时间肯定比一般人多,这也是他们努力的结果!

  03、练车——开车中的细节

  练车的时候一定要随时系安全带,不要嫌麻烦,开车要养成良好的习惯,平时不做到,等你到考试的时候一紧张,忘记了,考试马上不合格!

  上车记得要按照自己的身高来调节座椅和后视镜,也要记得转向灯等这种细节,平时练车中,很多学员都忽视了这种问题,等到考试来临,一紧张容易忘记!

  04、考前——知己知彼

  心态要好,人们的恐惧、紧张心理,往往来自于对未来的未知。所以考试之前,把考试过程、考场情况,认真“踩点”,再对照自己的情况,梳理一遍,原来的那种紧张情绪,会有大大缓解。

  这也是为什么挂过一次的学员,往往看起来那么轻松——因为他们见识过考试,知道考试其实并没什么,心态好了,自然就能轻松的的通过了!

  05、考试——从容应对

  学员最难克服的就是考试很紧张,怎么才能从容应对呢?

  考试时认认真真把每个操作要求都做好,全身心投入到驾驶中去,考试的紧张情绪自然就轻了。同时告诉自己尽全力去做好就行,不必苛求“一把过”、“完美通关”。

  考试不是为了难倒谁,而是检验你是否达到了安全驾驶的要求,如果挂科了,说明自己还有欠缺,没准这个细节,未来能给你避免一场交通意外。

小青青聊民生

驾照考试想要一把过,就一定要听教练的话,教练们交给你都是多次考试反复总结复盘的经验结果,再一个就是考试的时候有个良好的心理素质。

1、认真听课。

其实驾照考试一把过不太容易的,但也是可以做到的。这就需要严格按照教练的要求,因为驾照考试关键是看点和车速的配合,而教练教出来的点,其实可允许的范围还是很大的。

2、每一科目都要学好,不能有短板。

驾照需要每个考察项目都要谨慎对待,不是看最后的总分数。只有各个科目都通过才算通过,有一个没有过的,就得从头开始。

3、有个好的心理素质。

有很多学员是被吓到了,平时练习的挺好的,到了考试的时候,心理就有点紧张,加上旁边坐一个面无表情的考官,就手心出汗,腿打颤,一晃神就掉了。

个人有个小建议,这也是我考驾照时候吃过的亏,就是当做动作的时候,一定要幅度大一点,因为是机器判定,如果幅度太小容易不被机器识别。

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

一、决心
我们都知道,想要拿到驾照的朋友们都是抱着很大的决心和希望去报名的,但是这个决心我们不只是嘴上说说而已,一定要付诸于行动才可以。有的人报名之后再学车的时候吊儿郎当,并没有认真的去对待,也没有和教练认真的沟通,了解自己的不足,那么这其实是影响自己考试顺利通过的。如果我们能够在练车的时候更加认真的去对待,那么就一定能加强自己的技能,让自己在考试的时候变得从容不迫。
二、窍门
这里所说的窍门其实就是我们在学车的过程当中所掌握的一些好的方法,有一些学员在学车的时候只是一味的去死背硬记,其实这样不仅耽误了时间,而且对于自己的开车技能也不会有任何的帮助,这类的学员在考试的时候就非常容易挂科。而如果说我们能在这个过程当中掌握一些小窍门的话,那么就会让考驾照这件事情变得事半功倍了,但是这也是需要我们来在不断的练车当中慢慢的去摸索的,并不是谁一生下来就会的。
三、放松
在驾考的过程当中,我们经常可以发现有两个一起去考驾照的人,明明两个人的技术和练车的时间都是相同的,为什么有的人通过了,而有的人却挂科了呢。这很大程度可能都是因为心情紧张而导致的。如果我们能在驾考的时候让自己变得更加的放松,只要把平时学到的知识都尽可能的用上就会让驾考这件事变得更加的简单。过于紧张会让自己本来了解的一些驾考技能,在关键的时候全都忘得一干二净了。所以说一个好的心态,对驾考是有很大帮助的。
好了,今天关于驾考这点事到现在就已经接近尾声了,小编也希望朋友们能够正确的看待自己,正确的认识驾考这件事,不要让考驾照成为我们生活当中的累赘。
艾草小鱼

科目二要特别重视倒车入库这个项目,因为在所有的项目中,倒车入库的挂掉概率是最大的。
但是倒车入库本身来说并不难,你要调好座椅,然后调整好后视镜,记住现在的位置,练习倒车入库的时候,你只要记住那几个点,这样就会非常容易。一定要有一个参照物,然后最为重要的是一定要记住自己的座位高度,还有后视镜,因为在驾校练车的时候,你每天练,所以停点位都是一样的,但是等你去到考场考试的时候,如果你没有调整好座位,你就会发现你平时记得点跟你考试当天的点不一样。
半坡如果车身抖动的太厉害的话,就把离合往下面压一压。最后就是曲线出来的时候要小心。(一定要有几次是你自己开车的,科二没有安全员,一人在车上。所以觉得可以了就让教练给你自己练习,提前适应。)

科目三就是要学会控制油门,就是增减挡,超车,变更车道,直线行驶,靠边停车这一条过去的。看到公交站牌和学校一定要记得点刹。科目三想对容易,不用过于紧张。
科目二和科目三是可以同时考得,科二上午,科三下午,但是不建议这样做,太累了,而且心态不好容易挂。还有就是如果考完科目三通过,你可以当天联考科目四,只要额外在交钱就可以了。加油
小青清爱生活

自从现在车辆普及以及行车法的规定很多人都加入了学习驾照的行列中,学习驾照其实说难也难说不难也不难。有的人一把过有的总是在过于不过之间徘徊,那就给大家总结一下希望大家能一把过。

1、扎实基本功

驾照考试是考一项过一项,除非过不去要么不会再回来考,所以基本功要练扎实。基本功指的就是方向盘打法、离合器的使用。刚开练车的时候教练会在第一节教我们打方向盘配合离合使用,这都是基本功对下面要学的科二科三很重要。

2、虚心学习取长补短

教练这么多年的教学经验不是白来的,他能你哪里的不足并且适合什么样的教学,所以你要尊重你的教练虚心学习,当教练跟你说哪个项目不熟练就针对着了快勤加练习,知道自己的不足努力改正也是通过考试的法宝。

3、考试时候的心态要好

很多人都是在考试的时候紧张而挂科,要把每一次的练车都当做是一场考试,把考试当做是你在练车,在练习的时候要认真的紧张对待,考试后的就会轻松有利于发挥。

个人觉得每一个人的初次学车都会缺乏经验,不过没关系,练好技巧,稳扎稳打,有一个良好的心态去面对考试和练车一定会顺利的拿到驾照。