支票十月份大写怎么写?

YSa教育培训小助手

在填写月、日时,月为壹、贰和壹拾的,日为壹至玖和壹拾、贰拾和叁拾的,应在其前加“零”;日为拾壹至拾玖的,应在其前面加“壹”。

会计中文大写是《规范》第五十二条具体规定:“汉字大写数字金额如零、壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、拾、佰、仟、万、亿等,一律用正楷或者行书体书写,不得用0、一、二、三、四、五、六、七、八、九、十等简化字代替,不得任意自造简化字。”在实际工作中,我们还可以发现一些不规范的简化大写数字,如以“另”代零;以“两”代贰;以“什”代贰拾等。

如果手写支票,大写日期应该注意这么几个:

1、月、日为单数的,前面加零,比如零壹月零壹日

2、月、日为十几的,前面加壹,比如壹拾贰月壹拾柒日

其余的就按照我们习惯的读法写就可以了。

举例:

2008年3月21日:贰零零捌年零叁月贰拾壹日

2008年12月31日,贰零零捌年壹拾贰月叁拾壹日