a这个字母怎么读?

平实还耐心灬夜鹰f

“a”在字母中读作[ei],表示的是拉丁字母(以英语字母为代表)表与西里尔字母(与俄语字母为代表)表中的第一个字母。

“a”在单词中读作[ə],用于可数名词或单数名词前,表示未曾提到的)一(人、事、物) ;用于前有形容词或后有短语的不可数名词前;任何一;每一。

例句:A waiter entered with a tray.

翻译:侍者端着托盘进来了。

26个英文字母的读音如下:

A [ei]    B  [bi:]    C [si:]    D  [di:]   E e[i:]   F [ef]   G  [d3i:]   H [eit∫]   I  [ai]

J j [d3ei]   K k [kei]   L l [el]    M m [em]  N n [en]  O o [u]   P p [pi:]   Q  [kju:]   R  [a:]

S  [es] T [ti:]   U  [ju:]   V  [vi:]   W  [′d∧blju:]   X  [eks]   Y [wai]   Z  [zi:][zed]