华为全面下架腾讯游戏,这其中的原由是什么?

帐号已注销

2021年月1日凌晨,华为游戏中心社区扛把子原味布丁发布了一则官方公告:因腾讯游戏于2020年12月31日17点57分单方面就双方合作做出重大变更,导致双方的继续合作产生重大障碍,经过我司法务谨慎评估,我们不得不依照腾讯单方面要求暂停相关合作,将腾讯游戏从华为平台下架。

华为方面称,“经过我司法务谨慎评估,我们不得不依照腾讯单方面要求暂停相关合作,将腾讯游戏从华为平台下架。”

腾讯游戏方面称,“因华为手机游戏平台与我们的《手机游戏推广项目协议》未能如期续约,导致今天凌晨腾讯游戏的相关产品被突然下架。目前我们正积极与华为手机游戏平台沟通协商,争取尽快恢复。给各位用户带来的不便,我们深表歉意。”

腾讯游戏成立于2003年,是中国知名的网络游戏社区,在全球连接超过8亿的用户。2019年全年,腾讯网络游戏收入增长至人民币1,147亿元。其中第四季度网络游戏为人民币302.86亿元,海外游戏收入同比增长超过一倍,占网络游戏收入的23%。

华为在社区发布的帖子中并没有提及具体的原因,只是表示,华为敬佩腾讯游戏在行业内取得的成就和绝对的市场地位,虽然不赞同但也理解腾讯基于此提出的要求。

在华为的应用商店里下载任何付费游戏,或者在游戏里面充钱,华为都是要拿走一部分的比例分成的。比如说你在王者荣耀里面充值1000元。按照华为对于这个游戏的分成比例。可能有500是华为拿走的,剩下的500才是属于腾讯的。那么腾讯想赚钱,想提高自己的分成比例。也属于正常的想法呀。那华为为什么不同意呢?因为这个分成比例,大家基本上已经达成共识,不仅是在华为应用商店里有。在小米在苹果应用商店里都有,而现在腾讯是单方面的向华为提出了议价,是不是有点说不过去呢?

所以这事只是商业行为,你没有办法说谁对谁错。但是根据腾讯最近的种种操作,似乎是下决心便便这个游戏分成比例的事情了,可谓是野心勃勃呀。

Mr_鄒先森
腾讯希望将华为50%的游戏分成下调,但是遭到华为拒绝,强硬下架
半分清甜0d
那就是腾讯公司擅自变更了合作关系,他们觉得腾讯公司没有的尊重自己公司, 不能再合作下去。
你还好吗2

他们之间的分成比例没有谈妥,现在的一些知名游戏下载途径多样化,已经不单单依靠手机本身的应用商店进行下载,从而引发游戏厂商与手机应用商之间的矛盾。