肾结石怎么引起的?

肾结石怎么引起的... 肾结石怎么引起的 展开
草哥哥爱天颖
肾结石的形成原因很多,具体的机制现在还不明确,已经证实了它与人的基因,也就是体质、代谢水平、环境、饮食,还有一些疾病等因素有关。常见的情况就是尿量减少,尿中抑制晶体的形成和聚集物不足,也是泌尿系统形成的因素。再一个泌尿系统的感染,像细菌、脓块、坏死组织,可以成为结石核心。还有在尿路内存留的各种异物,像留置导尿管等,也可使尿中的晶体附着,逐渐形成结石。它的形成原因很多,现在不明确,包括尿液的PH值等等。
发现肾结石可以喝德脯愈石嗵茶排石,要大量喝水,勤排尿,肾结石要想快速排出首先要大量喝水,勤排尿,经常运动,经常锻炼。大量喝水有助于泌尿系统产生大量尿液,从而冲刷肾盂,输尿管,膀胱,尿道,有助于小结石的排出。经常运动锻炼也有助于小结石在活动的过程当中进入到肾盂,输尿管,膀胱,尿道,从而排出体外,一般只对于小于六毫米,表面圆润光滑的肾结石效果较好。
情感咨询槐树老师

肾结石是常见的一种尿路结石,它的病因可能和多种因素有关。(1)尿液中形成结石的成分物质增加或者溶解度高,比如草酸钙、磷酸钙等含量高,因此尿中晶体形成、沉积、以至于呈饱和状态,析出结晶。(2)尿路感染、梗阻、异物是诱发肾结石的主要局部因素,三者相互转化,互为因果,加重泌尿系损害。(3)天气因素:特别是夏天天气炎热,大量出汗,不能及时补充水分,尿量减少导致尿液浓缩,尿中盐类等成分浓度相对增高,加重结石的形成。
牛凝昳M5
尿路结石大多是由人体代谢产物构成,不同成分的结石可以反映体内相应成分的代谢异常。尿液内常见的成石成分包括钙、草酸、尿酸和胱氨酸等,任何生理紊乱造成成分异常都可能启动结石形成和促进结石生长。
局部因素
由尿路系统局部因素所致的结石,多是在其他病变基础上形成的。尿路梗阻、感染和尿路中存在异物是诱发结石形成的主要局部因素,梗阻可以导致感染和结石形成,而结石本身也是尿路中的异物,后者会加重梗阻与感染的程度。
药物相关因素
药物引起的肾结石占所有结石的1%~2%,分为2大类:
尿液的浓度高而溶解度比较低的药物,包括氨苯蝶啶、茚地那韦、硅酸盐和磺胺类药物等,这些药物本身就是结石的成分;
能够诱发结石形成的药物,包括乙酰唑胺,维生素D、C和皮质激素等,这些药物在代谢的过程中导致了其他成分结石的形成。
百度网友27ced44
引起肾结石的原因有很多,主要是和饮食有关系,摄盐量过高,还有就是喝水少,缺乏运动都会引起肾结石
群吴波2351
肾结石是晶体物质在肾脏的异常聚集所导致的,属于泌尿系统常见病。临床症状取决于结石的大小,形状以及所在的部位。首先应该对症治疗,如果疼痛发作时应使用止痛药物,如果合并感染的话,应该控制感染。当结石较大时,可以选择外科手术治疗。