孩子上初二了,英语学的不好,怎么办呢?

初二英语的基础是单词,要多记多背,记忆单词的方法有很多种,可以在阅读中记忆单词,这样既不乏味也记得牢。像语法、翻译、答题技巧等主要就是通过课上习得的,所以一定要专心,课后要学会总结、归纳、理解记忆、做题实战运用。如果语法太差,可以买一本语法书攻克一下。
第二:提高英语阅读理解能力。英语阅读是比较重要的一个环节,英语阅读理解最好能做到每天至少练习一篇。英语阅读理解能力简单的说就是:通过快速的阅读文章、材料,快速的提取段落、文章的脉络和重点,促进整理归纳分析,提高做题效率。快速阅读是一种高效的阅读方法,其原理在于激活“眼、脑”的潜能,培养和提高阅读速度、整体感知、归纳理解、注意力集中等方面的能力,对应于阅读理解方面的帮助很大。快速阅读的练习可以参考《精英特全脑速读记忆训练》。掌握快速阅读后,可以快速的对文章的关键信息进行提取,提高做题效率和准确性,同时可节约大量的时间,做到游刃有余。
做英语阅读理解的时候要注意:阅读时不要逐字逐句的翻译,也不要一句话反复阅读,即阅读时碰到一时不理解的句子就一遍一遍地沉浸在阅读那个句子当中,反复琢磨。其实完全没有必要,因为要选对答案并不意味着对原文的每个句子都要读懂,抓住一些重点句子就够了,正确的做法是,以理解整个段落和整篇文章为主,在涵盖出题点的句子上用心捉摸。
第三:英语写作,写作是一个综合的东西,单词、语法、阅读都是基础,有了前面的积淀,平时再多加练习,写作就不是问题了。时间允许的话可以一天写一篇,最糟糕也要一周练习一篇。
蒸锅有料

英语不好就学呀还能怎么办。你能做的就是调动他的积极性和找出能帮助他的人。
调动他的积极性,你可以采取奖励法惩罚的方法。比如英语进步了几分,就给予一定的奖励,进步的分数越大,奖励就越大。这样他才能自己去学英语,你就算给他报了班,他也不一定能学的进,而且学习本身并没有什么难度。
至于很多人说的报班,你还不如把这个钱拿给投资孩子,奖励给他自己,让他自己去好好学。
别说学其他东西,就是他课堂上面老师布置的作业,他能够把所有的作业都能够搞懂,那么他就已经很厉害了。所以说他可以把以前的那些试卷拿来重新做,不会的就去问他老师或者去问他的同学都是可以的。
这个世界上没有什么捷径可以走,要做的就是去不断地学习,你只能去辅助他,利用人性的弱点调动他的积极性。
洪亮学长
关于英语学习方法,五花八门,众说纷纭。多进行听说读写训练,这是对的。多归类、多比较、多联想、多利用构词法、多背诵或复述课文、甚至多抄写单词或课文,或通过词根或记忆单元(如-ture/-tion/-sis-等)记单词,这些也没错!但在长期的教学实践中,我觉得最有效最有效的方法有三个:

一)音形联系法。这是背单词时用的方法,虽说记单词有很多很多不同的方法,但这种音形联系法最重要,也用得最多,符合英语文字特点,因为英语是表音文字。所以,作为教师的我,一定会有意识地通过三步(第一步:拼读单词;第二步:音形对照;第三步:依音拼词)引导学生进行训练,着力提高学生的音形联系能力。一般来说,学生用这三步记忆有两三百个单词后,就能基本形成音形联系能力,ta都会感到单词不难背,从此以后ta对英语的学习就有信心了!信心很重要!

二)以线串珠法。不少学生反映,单词背了容易忘记,原因之一是没有重复、没有及时的复习。还有一个很重要的原因是有些学生孤立地背单词,没有结合句子、结合情景来背单词。在多年的教学实践中,我觉得学生在学习每一单元的单词、短语,甚至句子、语法时,一定要抓住本单元的话题线索,看看本单元是谈论什么的,把话题线索作为线,把单词、短语、句型、语法作为珠串起来。整个单元的学习过程是一种串珠过程,紧紧围绕话题展开听说读写训练,明确谈论本话题要用到什么单词、短语、句型、语法。这样之后,就不容易忘记了。
昌谷之50

那就应该带他到英语角去啊,经常和一些外国人接触,多听多看呢,学着说话呀,这样也许慢慢的她也会喜欢上学,英语会改变上课的习惯,认真听课的。
留住善良4Z
孩子上初二了,英语学的不好 首先要让他增强学习英语的兴趣 家里尽量给他塑造学习英语的氛围 趁着这时候加强学习英语基础 ,只要有兴趣了,自己在努力学,就一定能够把英语成绩提高上去