有没有人知道这是什么虫?刚看到的,吓死我了

miloland

您好,这是:衣鱼,又叫剪刀虫,是一类较原始的无翅小型昆虫,属缨尾目、衣鱼科,全世界已知250种左右,我国已知20余种。衣鱼体长4~20mm,狭长,背腹扁平,常多鳞片和毛。触角长丝状,复眼分离,口器咀嚼式,上颚有前、后2个关节突与头部相连。腹部11节,第7至第9腹节有成对刺突和泡囊,第11节具1对尾须和正中尾丝,长而多节,雌虫产卵器发达。不仅是室内干储物的蛀虫,更是各地图书馆里普遍存在的重要档案图书文物害虫。衣鱼的食谱广泛,诸如谷物、成品粮、中草药材、室内尘中的有机质、照片、纸张、浆糊、胶水、棉布、动物皮毛、丝绢纤维和人之皮屑等富含蛋白、糖类和微量元素的物质。衣鱼幼虫与成虫在食性特点方面相似,含糖丰富的食物对其更具有诱惑力。
jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这种虫子是衣鱼。衣鱼是一种常昆虫,它属于蛀虫的一种,对人没有什么危害。衣鱼的特征比较明显,很容易辨认,衣鱼的身长约一厘米。触角又长又嫩,只有三节体节有足;脱皮三次后,银灰色的鳞片便会长成,使其身体带有一种金属般的光泽。
一般保持好室内的清洁干燥就不会有衣鱼虫出现了。
萌十初你d
有没有知道这是什么虫?刚看到。从你的图片上来看,这应该是那个叫。黑眼圈有最好还多少人很喜欢在一些皮毛上爬。嗯,潮湿了一点。杉杉,这个你也不用太担心。没有什么好可怕的,别人不想见他,你就把它消灭掉,就是了。这虫子在楼上就非常吵架,没有什么好。不用害怕。