英文是中国官方语言吗?

天佑爱人5y

不是 虽然我国提倡了英语课程 但也不表示英文就是中国的官方语言 官方语言指的是某国的常用语言 我国常用语言之一有普通话 把英文认成是官方语言的有印度 用英语做官方语言的国家 往往都有被殖民的背景 报道称 全世界有110个国家将英语作为母语 官方语言或普遍的第二语言 其他任何一种语言在世界各国都没有得到如此广泛的使用 英语母语者人数最多的国家是美国(2.25亿)排在其后的是英国(5560万)加拿大(1940万)和澳大利亚(1560万)其他的主要国家还有南非 爱尔兰 新西兰和新加坡 即使英语给我们带来了多大的便利 中国也不会把英文成为自己的官方语言 如果把英文成为中国的官方语言 那汉语和中国文化的生存就可能会受到威胁 所以英文并不是我们中国的官方语言

abc

语言桥
日高里菜想看你

不是,中国官方语言是汉语。通用语言文字是普通话和规范汉字。

汉语属于汉藏语系,是当今中国的官方语言,也是国际上的通用语言之一。

某越共人
游戏玩家

某越共人

英文是联合国五种书面语言之一,也是世界上最常用的语言。
但中国的中文也是五种书面语言之一,而且是中国本土的官方语言。
所以,不是。
Xuxuqianxing20200505

英文不是中国官方语言,中国的官方语言应该是汉语。
帐号已注销

不是的,中国官方语言就是中国话,中国话是我们国家的话语,英文是英国的语言。