手机在一直不停接收短信?

yi值陪伴你
你好,通常这种突然收到大量非本人操作的验证码,应该是短信接口被刷,不过,这种情况下可能隐藏着更多重要的信息:

比如:用大量短信轰炸来掩盖消费通知

一般我们的手机都会有一些购物网站或者第三方平台并且绑定银行卡,一些诈骗平台通过盗取用户信息进行购买操作的时候,验证码短信就是第一道防线。

所以,为了突破这一防线,诈骗平台就会通过盗取的你的信息伪装成用户,激发大量平台的验证通知。手机一瞬间收到大量验证短信,而且还是自己没印象的,大多数用户肯定就会当成垃圾短信统统清空,殊不知,你的消费记录也一起被清空。

所以,遇到这种情况千万不要一怒之下全部清空或者置之不理,立刻查看验证码短信中有没有关于消费记录的通知,一旦发现,立刻冻结绑定的银行卡账号并报警,对于这些轰炸短信,也可以向运营商投诉。