太笨了怎么办啊?

真的很笨,什么都干不好... 真的很笨,什么都干不好 展开
mouserice33
1、找到笨的表现。你感到自己笨,一定是在某件事情的处理上没有处理好,或者说话没有说好,或者考试没有考好。不管是哪种情况,你都要仔细反思一下你有这种感觉的原因和表现,因为只有知道笨了,才会知道怎么样避免。

2、要给自己信心。其实也别对自己太严格了,人无完人,金无足赤,如果老感觉自己很笨,你就会失去自信心,而恰当的给自己信心,才会有勇气去努力,才会做的更好。

3、努力解决问题。无论你感到自己有多笨,问题发生了,首先是要解决问题,当你努力解决问的时候,你就有了经验,也就有可能把事情补救好,也许你就会发现自己并没有那么笨的。

4、要多学习修养。聪明是从学习和知识中体现出来的,你如果不去学习,不去努力,你永远也不会聪明,只有埋下头,做出艰苦努力的人,才会有足够的基础去应对问题和挑战,也才会一天天成长起来。

5、多向聪明人请教。经验是靠自己的实践得来的,但是如果你能够多请教那些聪明的人,多学习他们的办法,学习他们思维问题的方法,你就会比别人少走不少弯路,你也会变的聪明起来的。
纵歌九霄

慢鸟先飞,承认自己笨说明你还没笨到一定程度,大部分人往往是自作聪明。多下苦工,别人一遍我两遍,早晚干好,我也是个笨蛋,很多时候也比别人干的差,与君共勉
伶俐又通达的纯真
太笨了怎么办呢?那么就应该加倍努力学习才对,那些有天赋的可能学习一个小时就可以了,但是你笨的话可以需要学习两三个小时,但是只要你肯努力,付出比别人更多的汗水,你一样可以成功。
原点3C
如果一个人认识到自己笨说明还有救,很多人活了一辈子没活明白,所以认清自己也是很重要的,正所谓笨鸟先飞,知道自己哪里不足,应该如何去改变现状,这都需要一个过程,有了方向和目标就要坚持努力奋斗下去
百度网友ec87874

我觉得人物无完人,有的时候不要想那么多,可能就是你想的太多了,心理压力才会越来越大,放宽心,你会发现那都不是事儿。