你看过哪些印象最深的监狱题材电影?

杰冄歨嗵

尽管监狱类题材的电影并不是当下电影市场的主流,毕竟题材里带着很多悲伤的情调,但因与其他类型电影作品,有着与其他作品不一样的表演风格和思维方式。

现在这类题材的电影作品繁多,良莠不齐,能受评为佳作的却是少之又少,但也有不少口碑好又有值得观众回味的佳作,若总想要看有打打杀杀的情景的镜头,的确会使观众出现审美疲劳,那这几部反响相对比较好的犯罪类监狱题材电影,或许总有一部会是你看过的。

近些年,首先给我印象深的犯罪类监狱题材影视作品,并不是电影,由吴启华、徐子珊参演的电视剧《再战明天》,而《再战明天》的推出,给了观众更好地了解社会中监狱里的运作和囚犯在狱的 狱练,使观众看多了带有商业性质的犯罪类题材作品后,将注意力转换到实地取景的犯罪类电视剧。

当然,说了经典的电视剧作品后,我们再回到电影作品来,在港片爆发的八九十年代时期,监狱题材电影作品也备受观众青睐,这几部港产的监狱题材作品,更是让观众不断回味,监狱题材作品的那种回忆杀。

神级演技的发哥周润发,当红时期曾出演过几部监狱题材的电影作品,最为人回味的,是与梁家辉、张耀扬主演的《监狱风云》,犯人、黑帮和典狱长之间的情仇厮杀,观众无不带着更多的愤怒看着监狱里的打斗场面,在名导林岭东的执导下,把这个狭小的空间里不为人知的一面,更好地向外界展现出来,大家再回看时,若看到发哥与家辉哥在狱中打斗厮杀的镜头,你会不会被他们给吓到了?

看过热血男儿在监狱里的厮杀,有女人的监狱题材,也不亚于像发哥那样的实力哦!由郑裕玲、夏文汐、冯宝宝共同参演的《女子监狱》,虽被大众称为女版的《监狱风云》,无法带动起观众更多的观影情绪,但站在女性审美角度上,此作品也不失为一部优良的女性犯罪类作品,其中“人生于世上,有几个知己,多少友谊能长存……”,更成了大众最熟记的友谊类曲目,可能是因在以监狱题材的背景下,这首歌曲的性质却显得更加敏感。

有了两部经典的港式监狱题材作品,最后就不得不提到,监狱题材电影的巅峰之作,由摩根弗里曼主演的通过同名小说改编的《肖申克的救赎》,而《肖》的出现,给了业内发出信号:“其经典之重是其他作品无法超越”,电影最令人满意的地方,即使有宗教因素,但在情节上,却是更多体现出“人性的强韧”,在两个人之间不可动摇的信念中寻找希望的故事。

撇开电视剧更精细讲述监狱内外的故事,上述三部作品,杰冄君还是更多喜欢发哥演的作品,略带有点情感分外,以发哥的魅力会是带动观众观影的最大动力,你又认为,哪部是最好看的呢

美食探索先锋队

《肖申克的救赎》这部电影让我印象深刻连刷了好几次,主人公安迪蒙冤入狱,监狱里的压榨霸凌欺压并没有让安迪屈服,而是不安现状找到突破口最后逃出了监狱,有些鸟是关不住的。它让我知道即使生活艰难仍要乐观面对,幸福就在未来。
浩海永宁0f0
我看过,空中监狱,监狱生活,监狱风云,太空一号 ,肖申克的救赎 ,等等这些作品。
房间号45
洞,越狱,肖申克的救赎,死亡实验,监狱生活,重罪人,死亡集中营,这些电影都是我看过,让我印象非常深刻的监狱电影。
撒的谎22

肖申克的救赎,越狱,监狱生活,金蝉脱壳,空中监狱, 守法公民,地狱醒龙,黑狱风云,太空1号,监狱风云,死亡监狱,狱中龙等等,也是非常喜欢看这样的题材。