如何处理好同事之间的关系?

匿名用户

利益交换,是职场人际关系的基础。在利益交换中,我们要注意的就是付出与回报,一定是要对等或者接近对等的,任何一方的缺失都是不可取的。

如果你单方面的付出,最终只会让别人不重视你,看轻你,你无偿的付出不会得到对方的任何感激,因为人类有个心理定势:免费的总是劣质的。

同时,如果你只是索取,不求回报,那一段关系也是无法长久的,哪怕是亲人也需要双方共同的感情付出,才能维持下去。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

处理同事关系,在帮助同事解决工作问题的时候,方法是很重要的。不能一味的去帮助她/他,这样做事很容易让对方产生依赖心理的。最好的方法是让他/她自己先去做,做错做对都无所谓。如果对方做错了,你可以告诉他正确的方法让他再去尝试一下。如果对方做对了,你可以把更好的方法告诉她/他,让对方再去尝试。只有这样才能够从根源上解决困难,于此同时呢也能够让同事更快的成长和提高个人能力。
永不言败逆流而上

只要处理好同事之间的关系,平时要和同事多沟通交流。当同事遇到困难的时候,要主动去帮助同事。当你遇到困难的时候,同事也会帮助你。
风君侯666

要想处理好同事之间的关系,首先就应该大度一点,不要斤斤计较。要跟同事经常来往,这样就能增加感情。千万不要只知道靠近领导忽略同事们的感受。俗话说多一个朋友多一条路。将来要想有成绩还得众人捧。
阳光正好Okal

要处理同事之间就要相互关心,相互帮助,彼此要互相尊重,懂礼貌,要保持好的关系,就要互助互爱,互相学习,相互鼓励,同事之间才能相处的更融洽。