哪版《鹿鼎记》好看?

小卫谈影视

《鹿鼎记》可以说和《西游记》一样有很多的版本,不仅有电视剧版的还有电影版本的,其中电视剧版的我最喜欢的还是陈小春的,也是最早出的一个版本,应该说是无法被人轻易超越的。电影版本的当然还是周星驰星爷的最为有趣,电视剧里面很多内容还是经过了一些改动,但是电影版本的可能就和原著是契合度非常高的。

陈小春也是因为饰演了韦小宝这个角色被人越来越熟知,本身陈小春给人就是那种痞痞的感觉,一副玩世不恭的样子,在电视剧里面,他要演一个假太监,还要私下里做反派,也是特别滑稽搞笑,尤其是关于韦小宝和鳌拜的戏份,真的是让人笑到肚子疼,可以说陈小春真的自身气质非常符合角色的需要,虽然后面张卫健和黄晓明还有张一山都饰演了韦小宝,但是陈小春的这一版本绝对是最让人感觉自然和契合的。

也正是这部剧,让陈小春和应采儿更加熟络起来,应采儿在里面饰演的阿珂性格高傲,武功高强,陈小春对他就是可遇不可求,最后死缠看打终于到手了。所以可以说陈小春把韦小宝表演地淋漓尽致,那种无赖的感觉一下出来了,不愧是山鸡哥,给人一种黑社会老大的感觉。

他真的是不仅歌唱的好,演技也是非常不错,一直在用心在演,毫无油腻感,不像黄晓明,给人就是特别猥琐和油腻的感觉,我想这也和他整个人设偏离了,注定陈小春版就和杨洁导演的《西游记》一样无法超越,就像不久前张一山也翻拍了《鹿鼎记》也是引起一片渲染,没有得到好评,根本不可能达到陈小春那个境界,虽然张卫健的也可以,也还是比陈小春的差点意思,总得来说经典就是经典,是无法超越的。

蛋蛋兽影视娱乐

其实《鹿鼎记》这部电视已经被拍摄过无数次,不管是电视剧还是电影都有很多种。其实如果要说到哪一本最好看的话,我觉得每个人的想法都是不一样的,毕竟萝卜青菜各有所爱。所以说我们不能够一概而论,哪一个是最好的,但是能够说出来哪一版是我们自己最喜欢的,所以现在就来谈一谈我自己的一个看法。

如果你问我的话,那我个人认为还是九八版的陈小春饰演的是最为经典的,因为在我们这个年代的话,我是90后,基本上就是陈小春的这一个版本,充斥着我的童年。其他的版本虽然多多少少的也看过一点,但是真的还是觉得这一版是最经典的。我真的好喜欢这一把,而且看过很多次,我觉得不管是从情节还是演员阵容上面来讲,都是非常的到位,而且剧情也没有那么的浮夸,拖拉。

我第一次看这部剧的时候,就被深深地吸引了,这是我最爱的一部古装电视剧,因为他把一个市井无赖泼皮,并且拥有一点正义感的无名小辈,最后却误打误撞的混入到皇宫当中去,而且还被皇上赏赐和器重,把一个小人物的大奸大恶大忠大义,全部都演绎的那么得淋漓尽致,他那种艰险狡诈的形象已经在我脑海里面挥之不去了,所以说他这一版在我心里面是无可取代的。

看完之后,会让人感觉非常的放松,愉快,既搞笑又搞怪。里面的每一个女主角都是把他们的性格脾气对应的非常的好,可能是因为那个年代的一个拍摄风格吧,所以说整部剧一点都不会油腻,在动作方面也是更加的没话说,真的是一个无可复制的经典。我就是最喜欢这个,那你最喜欢哪个呢?

阳津蛹乐心家活

我觉得周星驰版的《鹿鼎记》最好看,张一山的最不好看。
外太空的大白菜

《鹿鼎记》这部小说翻拍版本众多,最好看的当属由陈小春所主演的香港电视台出品的《鹿鼎记》
帐号已注销

陈小春那一版的,那里面的一些演员演技都是很不错的,虽然是有着一些改变的,但是故事还是比较有趣的。