人脑怎么控制身体

kyzyhp
根据人脑的结构,丹尼生博士把人脑的运作分为三个范围:左右两侧、前后与上下。我们先简略地介绍一下脑的结构,然后再解说大脑体操如何影响我们的脑、神经与肌肉系统的运\作。

人脑是三位一体,由三个不同的脑部结合而成的。位於顶端的是人类最特殊与发达的大脑神经皮质部分,我们用它来思考、说话、观看、倾听、分析资讯和解决问题。人脑的中央有与「古老哺乳动物」共同的边缘系统,主导身体的韵律,控制我们的情绪,应对压力的能力以及我们的性能力,它在记忆方面也扮演一个关键性的角色。

在脑的底部是脑茎,也称为「爬虫类的脑」。它控制我们许多直觉反应,如消化、呼吸、血液循环,它是在压力下选择「打仗」或「逃跑」的反应中心。脑茎后方的后脑,主控我们求生的本能,复杂和高难度的动作,如走路、平衡,以及控制自动化的身体功能,如呼吸、心跳快慢等工作。在脑茎上端另有一个对觉知和学习有关键性影响的网状启动系统(Reticular Activating System) ,它是允许资讯进入皮质做思考的总开关。

大脑皮质分为左、右两半球,左半球控制右边的身体,右半球控制左边的身体,负责左右半球之间讯息的传递是中枢神经。幼儿在爬行时会同时用到左右两边的身体,建立左右脑之间的神经网路,同时也培养眼睛、耳朵与其他身体部位的谐调。太快学会走路的孩子往后在学习上经常会遇到困难,多做跨中线运动可以弥补小时爬的不够! 能够让资讯顺畅地在「左右两侧」(Laterality)交流,是读、写与沟通的基本条件。另外,「左右两侧」对能够同时做动作及思考也是非常重要的。

前脑和后脑及脑茎之间的运作是否顺畅,对我们的理解能力有关键性的影响,这是丹尼生博士所谓的「专注」(Focus)次元。人若是缺乏这方面的技能,就会因为无法把整体与细节之间的意义搞清楚,而在注意力和理解上发生困难,遇到这种情况,必须多做伸展的大脑体操。

守中(Centering)是能够让顶部的大脑皮质、底部的脑茎与后脑的运作取得协调。与这有关的技能有:组织能力,表达内心感受、情绪的能力,内在的踏实感,清楚自己的界限,处世做人能合乎情理而非过度的感情用事。多做能量静功与强化态度的动作可弥补这方面的失衡。

当身体紧张时,资讯就不能顺畅地流动,思考、学习就会遇到障碍与困难。简单的说,大脑体操的动作就是在改善人脑上下、前后与左右之间的沟通功能,促进脑神经与感身体官系统之间的联系,让内在原有的学习本能释放出来,使学习处於低或零压力,有创意地将潜在的智慧与体能表现出来,这些动作也可以帮助化解影响我们身心健康的情绪问题。
huacailin

大脑:复杂运动协调、智力、学习、性格、运动、感觉、运动性语言、听觉、听觉性语言、翻译、视觉。
小脑:躯体平衡。
脑干:基本生活调节(心跳、呼吸)。

大脑怎样通过生物电流进行思考?

首先,显意识把认知主体当前正在积极思考并寻找解决办法的课题,作为“指令性信息”输送给潜意识。这是灵感发生的前提,潜意识推论活动就是围绕这条“主线”进行。这种指令性信息,不管是以光波、声波、压力、温度等形式出现,还是以形象、语言、概念出现,都一律转换成生物电流脉冲信号,并通过神经纤维传给右脑(刘奎林认为潜意识在右脑)。

2.显意识把“指令性信息”传给潜意识后,由于自我意识的强烈要求,使形成的电脉冲信号的时空分布呈现“光亮”(比平时强烈得多的)信息,从而促使新输入知觉信息与已有经验信息之间的同构活动加快,也使右脑神经网络功能的重新建构配合更为默契,由此得到潜意识推论后的“新信息”或“良好图形”。

3.第二步整合的结果又反馈到显意识。显意识对反馈信息常以抽象思维、形象思维等形式进行综合分析。鉴别后如不符合要求,则又以新的指令性信息输送给潜意识。

4.如此往复多次,一旦合目的的推论结果涌向潜意识,便会顿时获得柳暗花明的感觉,这表明灵感迸发了。
哈尔滨工具厂家
神经控制和神经-体液控制
神经控制如主动的肢体运动
神经-体液控制如口渴喝水就是一个先体液-神经的一个循环
还有排尿是体液-神经-体液的循环
19970405CHEN
当你想,活动时,人脑会发出命令,使身体活动