自闭症可以治好吗?

上海星家园
目前尚无十分系统的方法。多数专家主张解铃还需系铃人,用心理调适治疗心理障碍自闭症通常十分有效。比如带孩子回访四合院,看望以前的小朋友;多让他参加集体活动;同时带他去逛逛公园、看看动物,游览祖国的大好河山。这样就会使他渐渐从自闭症中解脱出来。国外也有专家发现,温柔而有趣的动物对治疗自闭症非常有效。例如墨西哥开设的高智能动物海豚治疗儿童自闭症的康复中心等。自闭症的成因到现在还是一个谜,六、七十年代的主流理论认为父母亲在潜意识抗拒孩子,因而令孩子也对环境和人际关系产生排斥,并活在自己的世界裏。现今已有足够的研究资料去推翻这个心理成因而去相信自闭症是生理上的问题;虽然我们对自闭症的认识比以前大大的增加了,但到目前为止,还没有找到可以治愈自闭症的方法;纵然如此,经过适当的治疗和训练,自闭症患者还是可以在认知、情绪、社交及自理等方面得到相当程度的改善。其中笔者认识一些方法如密集式行为治疗、维他命治疗、防止食物敏感、听觉综合训练、感官综合训练、言语治疗及音乐治疗等,对很多自闭症人仕来说,都有一定的帮助。音乐治疗是利用音乐去达到治疗的目标,包括了重建、维持及促进心理和生理的健康,音乐治疗师针对个人的特殊情况设计音乐治疗计划,利用各类音乐活动如歌咏、乐器弹奏、节奏训练、音乐游戏、音乐聆听及即兴弹奏等,配合心理学的运用来帮助有需要的人仕。音乐治疗在美国、加拿大及澳州等国家是隶属辅助医疗架构内的专业,与言语、职业及物理治疗相同。
没办法动脑筋
自闭症无法从医学上根本治愈,但是通过家长及专业人士的努力,以康复干预为主、药物为辅的方式进行治疗,孩子还是会有相当大的改观。早发现、早干预是孤独症儿童康复教育最重要的基本策略。建议选择专业的康复机构进行干预,同时配合家庭干预,达到干预的最佳效果。推荐北大医疗脑健康儿童发展中心,作为专业的康复机构,在北京有四家中心分校,师资团队专业,训练干预场地面积大,回归正常的孩子占比达到43%,在家长中口碑好。同时他们推出了线上产品“嗨小保”,实现了机构干预和家庭干预无缝衔接,操作简单,性价比高。
中医儿科朱先康

自闭症是如何造成的,能治好吗?6大原因致自闭症自闭症的发病多见于14岁以下的少年儿童,自闭症患者容易出现交流障碍、语言障碍、智力异常等等问题,这些问题都不利于患者的身心 健...

牛奶女生milk
您好。自闭症是可以治好的,需要家长的多陪伴,多和孩子沟通 引导孩子倾诉,尝试和同龄人相处~会好起来的~