中医全科医师的执业范围?

中医全科医师的执业范围?... 中医全科医师的执业范围? 展开
北域名医

1、可及性服务。

2、人格化照顾。

3、综合性照顾。

4、持续性服务。

5、协调性服务。

6、以家庭为照顾单位。

7、以社区为基础的照顾。

8、以生物-心理-社会医学模式为诊断程序。

9、以预防为导向的照顾。

10、团队合作的工作方式。

全科医师在全科实践中提供保健服务。也被称为家庭医生或家庭医生,是健康管理服务的主要提供者。全科医生具有独特的态度、技能和知识,有资格为家庭的每个成员提供持续和全面的医疗、护理、保健和预防服务。

全科医师通常以门诊的形式处理常见病、多发病和一般突发事件;社区全科医生工作的另一个特点是上门服务。全科医生经常以家访的形式处理家庭病人,并根据病人的不同情况建立自己的家庭病床和医疗档案。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b812c8fcc3cec3fdf8d52b98d888d43f86942777"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b812c8fcc3cec3fdf8d52b98d888d43f86942777?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b812c8fcc3cec3fdf8d52b98d888d43f86942777"/>

扩展资料:

特点:

1、强调持续性、综合性、个体化的照顾。

2、强调早期发现并处理疾患;强调预防疾病和维持健康。

3、强调在社区场所对病人进行不间断的管理和服务,并在必要时协调利用社区内外其它资源。

2011年7月7日发布的《国务院关于建立全科医生制度的指导意见》提出,我国将把全科医生培养逐步规范为“5+3”模式,即先接受5年的临床医学(含中医学)本科教育,再接受3年的全科医生规范化培养。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%85%A8%E7%A7%91%E5%8C%BB%E7%94%9F/3987940?fr=aladdin#6"target="_blank"title="百度百科-全科医生">百度百科-全科医生

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%85%A8%E7%A7%91%E5%8C%BB%E5%AD%A6/4545465#1"target="_blank"title="百度百科-全科医学">百度百科-全科医学

方面面渣
内外妇儿都可以。也有专门全科诊室。一般社区医生,很想要全科医生。