怎样选择保温杯

匿名用户

怎么样挑选一个好的保温杯
1. 材质
市面上保温杯大多数是不锈钢的。不锈钢有很多种,常用来做保温杯的有201钢、202钢、304钢等,不锈钢保温杯一定要选择食品级的304钢,如果觉得成本太贵,最好内胆要用304钢的,才能保证用来装水的保温杯重金属溶入量不超标,包括铅不超标。
(304叫法源自于美国,这是最通俗广泛的叫法;日本的叫法是SUS304,中国的GB叫法是OCr18Ni9,也即是18-8)。
便宜货201或202的不锈钢杯(浙江永康产)的重金属溶入量是304钢的100倍以上!重金属包括铅超标,喝这样的水,对人体的伤害很大。外壳则无所谓,内外都304钢了成本较高,羊毛出在羊身上,都是花消费者的钱。(做304钢杯子的,外包装上面一定会有写用材304,这个容易鉴别)内盖塑料,闻起来没有味道就可以。
当然,最好的是PC料(婴儿奶瓶料),PC料放在开水里面煮是没有味道,不会变形。胶圈要用硅胶,也是无毒材料,胶圈小的好,难做,但是不会掉出来,硅胶弹性韧性好,不易变形。
2. 真空保温工艺
保温杯分为无尾真空保温杯和有尾真空保温杯,无尾真空的技术较先进,真空度高,效果好。
传统保温杯会带有一个抽气尾,无尾真空技术就是用特殊的工艺焊接玻璃口,所以没有那个尖尖的抽气尾,避免了抽气尾碰坏而损坏杯胆。希诺保温杯采用领先的无尾抽真空技术和杯身一体成型技术,既保证了保温性能又提高了美观度。
3. 外观
保温杯造形美观肯定更惹人喜欢,当然也要看保温杯的工艺,细节部分的做工。接口处会不会精致,抛光有没有均匀,保温杯口边沿会不会圆滑,平整。一个做工精美的保温杯,代表着生产厂家对产品质量的重视程度。
4. 看内盖
好的保温杯的内盖正常都用pc料做成的,闻起来没有味道,塑料的亮度好,平整。盖子要容易清洗,不要出现有清洗不到的卫生盲点,那样子才能清得干净,用的卫生。
塑料配件识别法:食品级新塑料的特点是气味小、表面光亮、无毛刺、使用寿命长不易老化。普通塑料或回收塑料的特点是气味大、色泽灰暗、毛刺多、塑料易老化容易断裂。
5. 拧盖子
一个质量好的保温杯,拧起盖子来应该是相当顺畅柔滑,360度旋用的力度均匀。保温杯是用来喝水的,每天都要打开拧紧好几次,如果一开始拧起盖子就轻重不均匀,或发出刺耳的声音,这样的保温杯用不了多久多久盖子都会坏掉,出现泄气及漏水现象。
温馨小提示:在使用保温杯过程中要避免碰撞和冲击,以免碰坏杯体或塑料,造成保温失效或漏水。拧紧螺塞时用力要适当,不要过力旋转,以免螺扣失效。经常饮用咖啡、茶或饮料时,保温杯内胆会变色这是正常现象,后面有教大家快速清洁的妙招。
6. 杯底垫的材质和工艺体现一个企业的人文情怀
不知道大家有没有发现,保温杯特别容易摔倒,贴心的品牌就会在杯底加一个防滑设计,宝宝们在购买的时候多留意下哦。
上海南泉绝热科技有限公司