汽车发动机有呲呲声音是怎么回事呢?

我宝马525发出声音吱吱响... 我宝马525发出声音吱吱响 展开
日久生情630

在发动机运转时,在化油器进气口空气滤清器处如听到“嘘嘘” 的声音,表示进气门有漏气现象。在排气管、消声器处听到“唏唏” 的声响,则表示排气门有漏气现象。气门漏气的原因有以下几种:
1、气门与气门座工作斜面磨损、烧蚀,产生斑点或凹陷并聚有积炭等。
2、气门杆与气门导管套之间间隙过大,气门杆晃动,使气门关闭不严,或气门杆部弯曲变形,气门头部歪斜,使气门关闭不严而造成了漏气,从而发出“唬嘘”或“唏唏”声。
3、气门弹簧弹力减弱或失去弹性,或弹簧折断,使气门与气门座圈配合不严密。
4、气门脚间隙过小,气门杆受热膨胀后,挺杆或摇臂顶开气门,使气门不能完全关闭而造成漏气声响。