为什么国米和尤文的比赛是意大利德比?

尤文是意甲冠军次数最多的球队,第二多的应该是AC米兰,为什么意大利德比说得是尤文和国米呢??... 尤文是意甲冠军次数最多的球队,第二多的应该是AC米兰,为什么意大利德比说得是尤文和国米呢?? 展开
亡命江湖
意大利德比这个称谓诞生于上世纪60年代,当时的国际米兰和尤文图斯你方唱罢我登场,基本霸占了那个年代的意甲冠军。而且两支球队都没有降过级,是意甲中资格最老,获得冠军最多的俱乐部。一代风云人物贾尼·阿涅利和老莫拉蒂共同开创了尤文和国米的盛世。在进入90年代后,贝鲁斯科尼的AC米兰异军突起,卡佩罗和里皮数次垄断意甲冠军,国际米兰却在小莫拉蒂的领导下沦为黑洞。所以和米兰尤文大战相比,意大利德比的号召力有所下降。
1,时间:意大利德比的称谓始于上世纪60年代,那是国际米兰辉煌的年代。那时候整个意大利最豪华的比赛就是国际米兰和尤文图斯之间的比赛。
2,冠军:那时,国际米兰和尤文图斯的成绩比AC米兰优秀得多,AC米兰球迷曾为联赛冠军奖杯苦苦等候了44年(1907至1951年),国际米兰在自己衣服上比AC米兰早13年绣上了一颗星星,这颗星星代表了10次联赛冠军的辉煌成绩。1964年,国际米兰成为第一个赢得洲际杯的意大利球队。

3,降级:尤文图斯和国际米兰都没有降过级。尤文图斯曾于1913年联赛垫底,国际米兰也曾列倒数第二。意大利联赛真正的分级制度是在1929--1930年起实施的。自那赛季起,两队从未降过级。成为代表意大利联赛真正的百年俱乐部。

4,国家队:意大利国家队历年来都是以国际米兰和尤文图斯球员为主,并且取得了三次世界杯冠军和一次欧洲杯冠军的骄人战绩。其中,三次世界杯冠军队以尤文图斯为主,一次欧洲冠军队以国际米兰为主。而以其他球队如AC米兰和罗马双雄的球员为主的国家队战绩一直不理想,他们并没有给国家队带来过值得称道的荣誉。因此在意大利球迷心中,是尤文图斯和国际米兰一直支撑着意大利足球,两个队的比赛名正言顺的被称为“意大利德比”。
5,球迷:在球迷人数统计上,最近的调查显示,国际米兰的球迷人数为464万,多于同城兄弟AC米兰的447万,在意大利仅次于尤文图斯。两队是拥有意大利球迷最多的球队。

从现在来看,AC米兰凭借上世纪90年代骄人的战绩已经超越国际米兰跃居第二名,但怀旧的意大利人仍然认为国际米兰和尤文图斯之间的比赛才是意大利德比。
也许,这个让AC米兰球迷耿耿于怀的称号只有当他们超越尤文图斯之后才能归属于AC米兰俱乐部吧

参考资料: http://bbs.800j.com/Dispbbs.asp?boardid=21&ID=1740

百度网友cf7fc5786
德比的原意是 同城比赛~
后来就扩展到两支 历来有宿怨的球队 或者实力相当的比赛~
国米和 尤文应该属于后来种之一~
kenzo1224maqi
因为90年代之前,A米的冠军比国米少.而且国米在90年代前的水平要比A米强不少.所以当时犹文和国米的比赛称之为"国家德比".一直就延续下来了.尽管后来A米超过了国米.
在萨基出任A米主教练后,A米成绩突飞猛进,萨基离任后,卡佩罗又很好的把A米发扬光大.而与此同时,国米却走下坡路,至今已经十多年没拿过联赛冠军了.现在我们一搬会感觉犹文和A米的比赛才是真正的巅锋对绝,但当年在90年代前不是这样.
妖狐藏马的天下
历史上仇怨极深,而且国米是受喜爱最深的,尤文是成绩最好的!!!
雷电射击
对阵双方实力在意甲数一数二,比赛十分激烈.AC米兰有过踢意乙的经历,而尤文和国米没有过,所以是这样的.
septwolves25
因为尤文和国米是意甲中从来没有过降级记录的两支队伍,历史交锋次数也比较多。