喝酒对肝脏伤害有多大?

三代贫民
病情分析:喝酒对肝的伤害主要体现在以下几点:1. 酒精伤肝:酒中含有乙醇,大多在肝脏代谢,代谢过程中,乙醇会生成乙醛。乙醛可以与蛋白质结合形成乙醛-蛋白质结合物,对肝细胞有直接损伤作用。2. 肝脏缺氧:肝脏是处理乙醇的主要场所。乙醇的氧化需要吸收大量的氧气,同时肝脏的肝小叶是个相对容易缺氧的地方,乙醇代谢过程耗氧,会导致小叶中央区缺氧。长期以往,对肝脏功能造成伤害。综上,喝酒对肝的伤寒很大,可能导致酒精性肝炎,可逐步发展成肝硬化甚至肝癌,建议及早戒酒。
璩幼祎48

病情分析:喝酒对肝的伤害主要体现在以下几点:1. 酒精伤肝:酒中含有乙醇,大多在肝脏代谢,代谢过程中,乙醇会生成乙醛。乙醛可以与蛋白质结合形成乙醛-蛋白质结合物,对肝细胞有直接损伤作用。2. 肝脏缺氧:肝脏是处理乙醇的主要场所。乙醇的氧化需要吸收大量的氧气,同时肝脏的肝小叶是个相对容易缺氧的地方,乙醇代谢过程耗氧,会导致小叶中央区缺氧。长期以往,对肝脏功能造成伤害。综上,喝酒对肝的伤寒很大,可能导致酒精性肝炎,可逐步发展成肝硬化甚至肝癌,建议及早戒酒。
帐号已注销

喝酒对肝脏伤害有多大?

1、破坏肝脏功能

喝酒会直接破坏肝脏功能,就是因为肝细胞在正常的情况下会分泌胆汁,而酒精堆积在身体中的时候会加重肝脏的负担,并且会使一部分肝脏细胞受到氧化损伤。此时胆汁分泌并不通畅,大量的胆汁会淤积在局部,并且还会有一部分的酒精储存在肝细胞之中,引起肝细胞受损甚至死亡。

2、影响代谢系统功能

喝酒不仅仅是乙醇进入身体那么简单,长期喝酒的人在喝酒的过程中会产生乙醛这种物质,这是常见的致癌物质,因此喝酒才会对身体造成那么大的伤害。一般情况下,乙醛是可以被人体分解,并且通过肝脏的代谢功能排出体外的,但是喝酒会影响肝脏功能,导致一部分肝细胞出现病变,所以有一部分乙醛就无法完全排出,保留在肝脏部位对肝细胞造成损伤,所以才会长期影响到代谢功能。

李白扛枪
饮酒对肝脏损害比较大。如果长期大量饮酒,会直接损伤肝细胞,影响肝脏的解毒功能。还会导致酒精性脂肪肝,因为酒精会干扰肝脏的脂肪代谢,从而形成脂肪肝。长期大量饮酒还会引起肝细胞代谢紊乱,患者常伴有食欲不振、恶心、呕吐,甚至导致酒精性肝炎、肝硬化等,最终会导致肝癌的发生。因此避免长期大量饮酒
行上小兽040

饮酒对肝脏损伤主要是损害肝功能。酒精中乙醇被吸收入血,在肝脏内被分解成乙醛,对肝细胞膜有很强的损伤作用,引起谷丙、谷草转氨酶升高,胆红素升高。如果损害进一步加重,脂肪代谢障碍,引起酒精性脂肪肝,造成酒精性肝损伤。如果仍然持续大量饮酒,就会导致肝脏反复炎症,纤维组织增生,假小叶形成,引起酒精性肝硬化。