大学生在校期间应该创业,还是应该以学业为主好好学习?

霓虹说教育

我个人觉得大学生在校期间应该以学业为主,这个时候不能过多地去参与社会活动,更不能把心思放到创业上赚钱。赚钱什么时候都可以,或者说当你毕业以后你每天都在为了事业而努力,而你在学校的时间就只有这么4年,这4年内如果不好好利用的话,很可能会影响到你一生,甚至会给你带来非常沉重的代价。

很多在校大学生都希望通过自己的努力来赚取一定的回报,这样的一个行为可以证明自己长大了,这点我是可以理解的,但是我并不是很支持大学生在读书的时候就参与创业,我觉得这样的行为有点早了,因为大学生的本来任务就是好好学习,这个时候如果放弃了学业,就有点得不偿失了。

大学生的主要任务是什么?

正如我上面所提到的,我觉得大学生的主要任务是好好学习,这个时候应该是以学业为重。因为这个时候大学生会接触很多全新的课程,同时学习的方式和方法也和之前发生了翻天覆地的变化。在大学之前,你的学业是以学习成绩的考核和固定的学习组成的,但是到了大学之后,你的学业和你的学习方法更多的是以自学的形式来完成的,同时你也会接触更多的课程,通过这样的方法来增进自己的视野和知识面,这一点是非常重要的。

我觉得大学生应该是以学业为重,不应该创业。

学习的重要性我已经提过了,在此我重点提一下关于创业的一些事情,很多大学生都会喜欢提前创业,我觉得这是一个很好的出发点,但是并不是一个理智的选择,因为这个时候大学生的认知和社会经验都是不足的,在这个时候选择创业很有可能是也是失败的。你这个时候也不要说你们本来就是想要社会经验的,如果你们想要社会经验什么时候都可以,但是不应该选择在大学的时候就做这样的事情。

大学生活更应该关注的是人生的拓展与方向。

我觉得你在大学的时候,如果能够把学习成绩学好,并且能够珍惜你的每一个课程,那么这个时候你对于整个世界和社会的认知与理解都会发生变化,这也会直接拓宽你的人生方向,同时会抬高你的天花板,这是非常重要的。所以无论如何,不要在这个时候把你的主要精力放在创业上,如果你觉得现在的生活有点紧张,你完全可以做一份兼职或者找一份副业,但是也仅仅是副业而已。

闲闲杯酒
大学生在校期间应该以学业为主好好学习,在掌握扎实学科知识下可以选择创业。大学生的首要任务是好好学习,掌握好核心知识才有资本创业。
职场小璇姐姐

大学生在校期间还是以学业为主比较好,把专业课学好,未来走上工作岗位才能胜任给你的工作,创业只会耽误时间,还有可能耽误学业。