崇祯对于朝政勤勤恳恳,为什么就没有挽救明朝呢?

桐将草太1d

崇祯其实是“非亡国之君,而当亡国之运。”崇祯帝其实本来与皇位无缘,可有些事就是那么巧:他的哥就是天启帝突然死了,也没留下个什么后人。这时候的形势已经远远不如之前,想收复辽东、平建州,就得将帅一体的人才出现。懂战略、能亲临一线,能整顿军队。袁崇焕就是这样的人。

崇祯帝朱由检是统一明朝的末代皇帝,在农民军和后金政权的双重打击下,他最终不得不在煤山自缢。而所谓名将辈出,那不是战争的环境所培养出来的,和平年代不是没有名将,而是名将没什么用,所以说明末名将辈出也是一个悖论,相比于战国,三国,隋唐,甚至元末明初而言,

崇祯皇帝朱由检的理想,这位十七岁登基的少年天子,可以说无比坚定,甚至在登基初期,当身边的大臣们把他比作唐太宗汉文帝时,都把他惹得龙颜不悦:这两个人算什么?能做到宵衣旰食,夕惕朝乾,史志称其“鸡鸣而起,夜分不寐,往往焦劳成疾,宫中从无宴乐之事”;他在执政期间,诛灭了权倾一时的魏忠贤阉党,能起用文武双全的袁崇焕,崇祯末年这些所谓的名将,大致是有名之将,不等于军事超群之将。或者说,你把这群名将全部抹掉,剩下人中间也会产生出另一批名将。

崇祯也算是生不逢时,他是个心里有抱负的人。但识人不明,好大喜功,过分的信任东林党,这帮人装模作样还可以,做事蠢到自己都怕,所以崇祯勤政这个说法也自然成了笑话。虽然大家挺同情崇祯,然而他可不想“死社稷”,只想让太子“死社稷”。可惜没能跑成而已。回宫杀了皇后妃子和女儿们,换上太监的衣服是谁?

一个小号嗯
这是因为崇祯认为明朝的灭亡是必然的,是挽救不回的
创作者Z66bduqpqH
当时明朝旱灾,鼠疫十分严重,造成了社会的动乱。而且朝廷的党争是十分严重的。崇祯皇帝自身也有鼠首两端、无法决断的问题,没有正确的战略政策,导致了起义军和金军一路势如破竹,失去了明朝的大部分国土。面对接连不断的战事,明朝的军费开支也异常庞大,而崇祯根本无法筹集到足够的军费,病源也得不到补充,很多军兵叛逃或投奔了土匪,变成了明军的敌人。崇祯皇帝时期的明朝,内忧外患,灭亡是必然的。
神级小玩家

这主要是因为明朝已经到了王朝末期,积重难返,当时明朝内部有李自成为首的多股反王作乱,由于小冰河期到来各地自然灾害又频发,加上内部党派纷争,吏治混乱,导致财政赤字,粮饷不足,外部又有游牧民族虎视眈眈,牵制了大量的国力军力,导致最后李自成做大,攻破京城,崇祯也是无力回天。
不知道几千里也

因为他是一个好面子之人,有很多可以扭转局面的机会都被他放弃了,所以明朝还是没能被挽救。