一个男同事和一个女同事之前有过摩擦,那男的每次聚会都故意坐那女的对面,有点表现自己,是什么心理?

还经常刻意做一些拉帮结派的行为想气那女生,甚至故意和别人暧昧,处心积虑的那种,因为这男的平时很阴很寡言少语... 还经常刻意做一些拉帮结派的行为想气那女生,甚至故意和别人暧昧,处心积虑的那种,因为这男的平时很阴很寡言少语 展开
茗哩职场

这位男同事,还会通过和别人暧昧的方式来气女同事,可能就是想用极端方式刺激女同事,好引起她注意或者生气的心理。看起来像一个不知道如何正确正向表达心动的人,之前又发生过摩擦,现在他就更加尴尬了,这位男同事可能看上这位女同事了。

他的这些想引起女同事注意的行为,就很类似于我们在学校时,那些喜欢通过故意惹某个女同学生气,甚至总是故意去欺负那个女同学的男同学的行为很类似。因为男同学喜欢这个女同学,想通过这种方式让女同学记住自己、注意到自己。但是,会私下保护女孩子不被别人欺负。

所以,如果这位男同事也是这样的话,就基本是喜欢啦,只需要女同事去正面确认后,给出自己的看法或回应就可以了。如果只是单纯的因为摩擦就要膈应女同事,要报复的话,这样的同事就太不好相处了,能做的就是不搭理他,让他自导自演,无理想观众。

最后,想说的是,工作中的人际关系,如果影响了工作的推进,是一定需要正向面对的,没有影响工作的推进,可以看心情啦。

夜紫侠
冤冤相报何时了,人就是这样,为一些事情喜欢较真。
追问
是男的一直要跟女的过不去,女的倒还好,不记仇,男的记仇,喜欢故意气女生,不知道这男的什么心理
塑模及社会生活旗舰店

男生稍微有些表现也就是想证明一下自己罢了,女生不必计较,你不在意的话,对方就失去了表现的市场。
匿名用户
这个男生可能爱上了对方,想找机会表现自己,引起对方的注意,想继续发展成恋人
喵喵宝妈
隔应对方。
对方不开心他就心里舒心,这种人报复欲比较强。
而且不分性别的,没有所谓的宽宏大量。
追问
嗯我感觉你分析的有点准
其实感觉他很无聊,我对他不感兴趣,看他乐此不疲的表现,觉得搞笑