工作压力很大,每天都很难睡着怎么办?

danielxian99
由于长期的工作压力大,如果你到达了一定的期间,大脑的杏仁体就会发生不规则的释放分泌物,导致你开始变得难以入睡。如果一般人说什么坐禅,什么冥想训练的这些都是不能改善的。因为我们毕竟个俗人。就算一时有效也不能长期。我建议这时候你需要通过药物来控制一下,首先看三甲医院的精神科的睡眠专科,如果你当地没有这样的门诊,你可以看脑科。
我不好在这里说白原因。
简单说一下吧!
人类有很多症状都会睡不着的,焦虑症、忧郁症、焦虑狂躁综合征等,具体是哪一种我不能为你判断。建议去医院。全国目前约有记录的患者有九千万,大家都不用害羞。
我告诉你吧!我和我女儿都是忧郁症患者。但吃药也不是长久之计。医生建议是每天做有汗的体能运动是最好的治愈方法。通过运动到一定时期能改变睡眠。我开始运动后约一个月有明显改善。所以我在疫情之前每天都去游泳,四季不改的。正是疫情关了泳池,才有我半夜三点在回你的问题,跑步等其他运动风湿科的医生是不建议我这么做的。最后祝你早日康复,有个好梦!
追答
人类其实做梦也是睡眠欠佳的表现,建议买一只智能手表,有监测睡眠质量的那种。目前这方面的技术是纯熟的,我个人测试认为十分准确的。
天b天时代

工作压力很大,每天都很难睡着,那么你可以喝一些。葡萄酒有的时候不要刻意想到自己马上睡着,可以放松心情,想的睡不着,我就闭眼眯一会儿,这样转移注意力可能反而更容易睡着。
七夕分
把你的心情压力都给放低一点,放松的心情下,你是可以很好地入睡的,你要这样子心里的暗示自己,不管你睡不睡你的工作还是这么的重倒不如早早地睡去,明天才有经理面对更难的工作。
芊芊梓沫

建议注意休息,避免精神紧张,放松心情,药物方面可以给与谷维素片、维生素B1片口服治疗,如果长期失眠会引起内分泌失调等疾病
双子十年之约20
可以试试吃褪黑素,睡前不要玩手机,越玩手机越睡不着,看看书,因为我就是那种看书看着看着就很困,我也是睡前会想很多越想越有压力越睡不着,