工作压力大呀,总是睡不着怎么办?

支一招,好好的让我睡一觉吧,天啊!... 支一招,好好的让我睡一觉吧,天啊! 展开
天意吉祥oHy7h

现在都市人工作压力的确大,经常加班、熬夜、出差客居等,长期下来白天的压力会带到晚上,很容易失眠睡不着。很多人会借助外部设备来提升睡眠质量,像大家都说有效果的Bose遮噪睡眠耳塞,我就在用,确实能改善睡眠。它是从外界以及心理双维度对睡眠进行辅助,让人能在既环境安静又内心平静中入睡。

Bose睡眠耳塞利用了声音掩蔽效应的特殊降噪机制,原理是当人耳接收到一个较弱声音的同时接收另一个相对较强的声音,人耳就会无法识别那个较弱的声音。也就是说,夜间的噪音是弱音,想要人耳听不到这个弱音,就需要有一个强音进入耳朵。Bose将这个原理应用在这副睡眠耳塞上,耳塞内播放一个与环境噪音相似大小的白噪音,以遮蔽干扰睡眠的外界噪音。白噪音类似大雨天雨滴击打在地面的沙沙声,因人耳对白噪音特殊的反应,能起到安神的作用,同时也为耳朵遮蔽了干扰噪音,从内到外解决了压力大睡不着怎么办的问题。具体表现就是,在Bose睡眠耳塞的APP内有10首不同类型的白噪音音频供选择,这些特殊音效能为耳朵遮蔽外界噪音,同时还有一定催眠效果,听着更容易快速入睡。

问青天不知天上宫阙

紫晴聊养生

现在人们的压力越来越大,白天脑子在“头脑风暴”,好不容易到了晚上睡觉,可能让神经得到暂时的放松,一闭上眼睛,脑海里全是乱七八糟的,躺在床上,直到凌晨3点,还无法入睡。

伯乐和千里马6
  适当地放下包袱在人生的每一个阶段都是必须去做的,天塌下来当被子盖呢,如果仅仅是工作压力,没有过不去的坎!想想健康才是人生之本,你一定会平和许多。
pengkangyan
要多运动,我以前都是早上晨跑或者傍晚打羽毛球,对身体,工作都有很大帮助。有时提前一两站下公交,走到公司。