拉萨火车是什么时候开通的?哪年

觅山影画

今年6月25日拉林铁路开通运营。这是连接拉萨、山南、林芝的西藏第一条电气化铁路。它的建成通车,结束了藏东南地区不通铁路的历史。

青藏线,是一条连接青海省西宁市至西藏自治区拉萨市的国铁Ⅰ级铁路,是中国新世纪四大工程之一,是通往西藏腹地的第一条铁路,也是世界上海拔最高、线路最长的高原铁路。青藏铁路被誉为“天路”,从青海西宁至西藏拉萨,全长1956公里。青藏铁路分两期建成,一期工程东起青海省西宁市,西至格尔木市,于1958年开工建设,1984年5月建成通车;二期工程,东起青海省格尔木市,西至西藏自治区拉萨市,于2001年6月29日开工,2006年7月1日全线通车。

希望我的回答对你有帮助。回答来自觅山影画,一家以创意为驱动的摄影团队。旅拍/活动/形象短片/个人写真。感兴趣欢迎随时sixin咨询~