家长的学历不高,会影响孩子的学习吗?

然然的vlog
情感倾听者

你可以从身边的人物及事物可以观察一些规律,时代不同当然造就不一样的性格人类,什么事可能要讲究一个规律,你如果扭曲这个事实可能适得其反。你说到父母的学历不高,这可能就要追随到另一个年代,那个年代岁月不能用学历高与不高去评价他们,他们在那个年代也是身不由己。温饱都成问题那来多于时间学习,但是他们留给我们不是书本和学历可以学到的东西,他们的勤劳,淳朴,善良,勇往直前的精神。以至于现在出现太多的两极分化。家庭教育对孩子的成长至关重要:孩子的人生观,价值观,处事的态度,生活习惯,思维习惯、学习习惯,人际关系,心理调节能力等,没有不留下父母的影子的。

一般来说,父母学历越高,这些方面的家教往往做得越好,孩子的整体素质越高,成长也越容易顺风顺水。但也不能绝对说,学历不高的父母就带不出优秀的孩子。 毕竟学历代表不了人生的全部,人的发展受多方面影响,父母的影响只是其中之一有时候父母的学历不高,但是拼了一切也会让孩子读书,不让孩子走自己的老路,让孩子拥有一个高学历,不让孩子跟自己一样辛苦。大多数的低学历的家庭,收入都是很普通的,即使付出了很多也难以企及那些高收入家庭。父母的学历对孩子的影响不能一概而论,正如寒门贵子,好竹出歹笋一样,还是要看个人的父母。

我觉得对孩子的教育应该从小培养一种情操,一种精神,一粒可以根深蒂固的好种子,当然父母的表现行为就是一标杆。有的可能就赢在起跑线上,但是他有品质和精神。可以后天补拙也更好地进行人生的道路。现在多少的溺爱和攀比让自己孩子长大就啃老。而忽略他的本质。父母只是孩子的引路人,而不是要把他放在某个位置上,你给他的就是本质和精神,连这个如果不能给孩子,再优越的起跑线也是好比阿斗。其实现在好多教育专家都在研究这个深入课题。不要忘了我们是人类,多多研究人性思维吧!

帐号已注销

会影响!家庭教育对孩子的成长至关重要:孩子的人生观,价值观,处事的态度,生活习惯,思维习惯、学习习惯,人际关系,心理调节能力等,没有不留下父母的影子的。一般来说,父母学历越高,这些方面的家教往往做得越好,孩子的整体素质越高,成长也越容易顺风顺水。但也不能绝对说,学历不高的父母就带不出优秀的孩子。 毕竟学历代表不了人生的全部,人的发展受多方面影响,父母的影响只是其中之一
行乐乐乐行
不会的,这是因为父母的学历不会影响到孩子的学习与结果和学习,而且这个时候父母也可以给孩子营造一个特别温馨的学习氛围,然后一定要加强家校合作。
浩海永宁0f0
是的,有一部分的影响来自于家长,让导致孩子学习也不好,通过后天努力还是可以改变的,这不是决定因素。
结婚发的05

不会的,有时候家长的想法也不会影响到孩子,孩子有一套自己的思想模式,所以不需要太过担心。