东京奥运会乒乓球混双决赛,裁判做了什么引发我国不满?

dushuhaoya
裁判不够公正。东京奥运会乒乓球比赛出新规

禁止摸桌 吹球

。为了真实模拟东京奥运会的比赛环境,中国乒乓球队在山东威海举行了出征东京前的最后一次热身赛。

​中国乒乓球协会主席刘国梁称,这意味着国乒正式结束了五年的奥运备战。

中国乒乓球协会主席 刘国梁:其实这次奥运会备战是极其艰难的。有太多的困难,太多的问题,包括疫情期间的一些规则,像不能拿手擦球台,包括吹气。我们现在就想尽办法磨炼运动员的抗压、抗干扰能力。

听到这条新规则之后,不少网友为运动员操碎了心:" 不允许吹气,运动员可太难受了 ……"

乒乓球运动员为何有摸桌和吹球的习惯?对于很多乒乓球员来讲,摸桌和对球吹气是一个习惯性动作。至于为何要对球吹气,主要原因是:

球表面有灰尘。有时候运动员也会将球习惯性地放在衣服上或者毛巾上擦一下,让球更干净,能更好地和球拍摩擦,发出漂亮的旋转球。

另外,吹气对于一些运动员来讲可能就是单纯的习惯,也有可能是一种心理暗示,在紧张的比赛中给自己解压。

而擦桌子的习惯则主要是因为汗水滴落在桌面上会影响球的落点,或者是手汗过多,为了避免滑拍才将手汗擦在桌面球不会落的位置上。

为尽快适应新规中国乒乓球队已进行抗干扰训练为了尽快适应这些特殊规则,中国乒乓球队在备战期间,专门进行了抗干扰训练。
玩乐星

而受到了网友的批判。很多的网友认为,在比赛的过程之中,日本选手吹乒乓球以及手摸球台的行为,已经明显的违反了东京奥运会的规则,但是裁判明明看到却不对其进行处罚,最终仍然将冠军判给日本选手,这明显是非常不公平的。

近日,东京奥运会的举办可谓是吸引了全国人民的目光,特别是中国和代表队在东京奥运会的表现备受称赞。那么在这其中最令人期待,也是在大家心目中认为最没有悬念的便是中国乒乓球队的比赛。在乒乓球届中国乒乓球队可以说是多年独占鳌头,基本上是包揽大大小小的奖牌。

在这一次男女混合双打的比赛之中,中国队的选手对战日本队选手。本来多数的网友认为这一场比赛是没有任何悬念的。毕竟这一次我们派出的队员是经验非常丰富的许昕和刘诗雯,可是没想到最后这一场比赛的结局却出乎我们的意料,日本队的选手水谷隼和伊藤美城却成为了这场比赛最后的冠军。
百度网友2525438
东京奥运会乒乓球混双决赛,许昕刘诗雯3:4遭日本队伊藤美诚水谷隼逆转,遗憾丢掉了本届东京奥运会的乒乓球项目首金。在开场的前两局比赛中,中国队的状态还是相当不错,但是日本队后面慢慢发力,并且有几球似乎都有犯规的嫌疑,但在日本的主场,裁判的判罚还是会有所偏颇,看过比赛的人都能看出,日本队在比赛中真是无所不有其极,先是有伊藤美诚手放在桌子上发球,后有水谷隼用嘴吹球,这些都属于发球犯规。并且日本队在落后的情况下,通过小动作来干扰许昕和刘诗雯,这让中国队的心态慢慢的发生了变化,最后在0-2领先的情况下被逆转,日本队在混双的比赛中拿到冠军。本场比赛乒乓球裁判员并没有针对日本队球员的4次违规做出任何判罚,这在一定程度上确实会对于比赛产生很大的影响,首先是在比赛中水谷隼有一次明显吹球过程,这个过程也被电视转播捕捉到,裁判员的眼皮子底下做出这样的行为令人不可思议。其次就是伊藤美诚比赛中被电视转播镜头捕捉到4次手摸球台,这也是本届东京奥运会明令禁止的,但是伊藤美诚一次又一次触犯规定,而裁判员也是一次又一次选择纵容,这样的行为令人心寒,毕竟许昕和刘诗雯一直在按照新规定严格执行打球,时刻牢记这些规则点不去犯规,而对手却是为所欲为,很显然这对于国乒来说很不公平。
步步高升w02

你好,朋友,他们这样的举动是最不满的。而受到了网友的批判。很多的网友认为,在比赛的过程之中,日本选手吹乒乓球以及手摸球台的行为,已经明显的违反了东京奥运会的规则,但是裁判明明看到却不对其进行处罚,最终仍然将冠军判给日本选手,这明显是非常不公平的。近日,东京奥运会的举办可谓是吸引了全国人民的目光,特别是中国和代表队在东京奥运会的表现备受称赞。那么在这其中最令人期待,也是在大家心目中认为最没有悬念的便是中国乒乓球队的比赛。在乒乓球届中国乒乓球队可以说是多年独占鳌头,基本上是包揽大大小小的奖牌。在这一次男女混合双打的比赛之中,中国队的选手对战日本队选手。本来多数的网友认为这一场比赛是没有任何悬念的。毕竟这一次我们派出的队员是经验非常丰富的许昕和刘诗雯,可是没想到最后这一场比赛的结局却出乎我们的意料,日本队的选手水谷隼和伊藤美城却成为了这场比赛最后的冠军。
向天再借一把刀

东京奥运会乒乓球混双决赛,我们中国人居然输了,冠军竟然不是中国人、与中国人无关。一方面比赛的结果令中国的乒乓球迷无法接受,毕竟赢家是日本人,连最起码的华裔身份都不是。从感情上来说,没有任何铺垫令粉丝无法接受。另外一方面,作为东道主国家的裁判,他们的裁判过于偏向于日本运动员,对一些犯规行为视而不见。