晚上失眠的原因有哪几种呢?

帐号已注销

失眠的原因是非常复杂,但可以进行以下方面的归类。比如环境因素、行为因素、疾病因素、精神因素、年龄因素、药物、嗜睡等。

第一、环境因素。比如房间里的灯光或房间太嘈杂,以及异常的陌生环境,都可以导致失眠。

第二、行为因素。比如长时间吸烟或者突然戒烟,以及一直喝酒,突然戒酒,以及经常熬夜的行为习惯,都会导致失眠。

第三、疾病因素。如果本身患有慢性病,如高血压、糖尿病、精神疾病,比如抑郁症、焦虑症,也可以导致失眠。

第四、年龄因素。年龄因素主要是老年人非常容易导致失眠。

第五、精神因素。遇到工作压力、焦虑、抑郁或工作当中人事社会关系处理不好,也可以导致失眠。

第六、药物因素。患者在服用某些药物时,突然药物戒断,也会导致失眠。
寿湃cl
失眠的原因是非常复杂,但可以进行以下方面的归类。比如环境因素、行为因素、疾病因素、精神因素、年龄因素、药物、嗜睡等。

第一、环境因素。比如房间里的灯光或房间太嘈杂,以及异常的陌生环境,都可以导致失眠。

第二、行为因素。比如长时间吸烟或者突然戒烟,以及一直喝酒,突然戒酒,以及经常熬夜的行为习惯,都会导致失眠。

第三、疾病因素。如果本身患有慢性病,如高血压、糖尿病、精神疾病,比如抑郁症、焦虑症,也可以导致失眠。

第四、年龄因素。年龄因素主要是老年人非常容易导致失眠。

第五、精神因素。遇到工作压力、焦虑、抑郁或工作当中人事社会关系处理不好,也可以导致失眠。

第六、药物因素。患者在服用某些药物时,突然药物戒断,也会导致失眠。
布裙君

1.心理因素:经历急性应激或生活实践后,出现一过性兴奋、焦虑、精神紧张等,可随情绪反应的缓解而缓解。
2.生理因素:年龄增大、疲劳、过饥、过饱和性兴奋等。
3.遗传因素:部分特发性失眠存在遗传倾向。
4.环境因素:室内强光、噪音、过冷、过热等可影响睡眠。
5.生活习惯因素:时差和倒班等可引起失眠。
6.药物因素:咖啡因、氨茶碱、甲状腺素、糖皮质激素等药物可引起失眠。
7.疾病因素
(1)抑郁症、躁狂症、神经症等可出现失眠症状。
(2)疾病引起的疼痛、剧烈咳嗽、尿频等症状也可导致失眠。
keke20080310
晚上失眠的原因有很多种,像经常熬夜打游戏追剧,睡觉前爱吃宵夜,睡觉前心事重重等,经常失眠晚睡会导致人体的褪黑素分泌不足,褪黑素是由我们大脑内松果体分泌的激素,起着调节睡眠的关键作用,能否通过外界来源补充呢?答案是可以的,汤臣倍健褪黑素片中褪黑素成分丰富,单片褪黑素含量高达2.8mg,每日睡前来一片,有效补充身体每晚所需的褪黑素。
匿名用户
有社会因素,也可能压力大,比如要考试或者工作变动、情感问题等。如果患有抑郁症、焦虑症或者某种心理疾病,那么这种情绪因素也会导致失眠的症状。睡眠习惯的问题也会导致晚上失眠,比如晚上使用手机聊天,聊得亢奋了,就睡不着了。