笔记本开机很慢什么原因?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

还请重启尝试,若是经常出现这种情况,试试解决步骤如下:

1、进入桌面,然后开始运行(win+R),输入msconfig 打开系统配置。

2、接下来点击"服务"这个标签。

3、下方勾选隐藏所有Microfsoft服务,那么留下来的都是第三方服务了。

4、全部禁止,然后确定。

5、操作启动项,点击"启动"标签,打开任务管理器。

6、在启动项中禁用一些不需要启动的软件的启动项。

完成操作之后重新启动一下电脑基本上就可以看到效果了。

匿名用户

在我们每次打开笔记本电脑时,有时开机速度很莫名其妙的慢,你是不是就会觉得很纳闷,但有时笔记本电脑开机的时间只需要2-3分钟,这就说明你的笔记本很久都没有进行过清理了吧。笔记本开机很慢怎么办,接下来小编就为你提供几个解决笔记本开机慢的小妙招。
遇到笔记本的开机启动项过多时,电脑在开机运行时候就要运行很多的软件,这就容易延缓了笔记本开机的时间,运行的速度变慢了。这时,建议大家使用下载的安全卫士或者是在任务启动项中找到我们不常用的软件和程序,把电脑建议的禁止启动的软件和程序禁止,这样就可以有效的加快电脑的开机时间了。
电脑里的垃圾和磁盘的碎片过多时,也会延缓电脑的开机速度,此时我们就要定时的进行电脑垃圾和磁盘碎片的清理。大家可以在菜单栏里的属性里面点中磁盘清理,进行选择之后,电脑就可以自动的进行清理了。也可以在我们下载的安全卫士里面点击优化加速,也可以进行磁盘的清理工作,也可以清理电脑里面的垃圾。从而减轻电脑在开机时里的负荷,这样开机速度自然也就加快了。
大家存放在桌面上的文件它的文件存放的地点一般都是在C盘里,电脑的启动都是从C盘进行加载的,桌面上的文件过多的话,说明C盘中存储的内容也超载,当C盘的内容过多的时,电脑的开机速度相应的就开使减慢,桌面的快捷方式和文件系统每次一开机就需要对它们进行一次加载,开机时间也就相应增加,所以大家在下载或安装软件和程序的时候尽量的把软件和程序安装在其他盘中。C盘内容越少,电脑的开机速度也就提了上来。
你看看这个啊明

时代迅猛发展,科技日新月异,今时今日,笔记本电脑在生活中扮演者不可或缺的角色,也是大学生生活用品中的标配,而随着办公无纸化的到来,笔记本电脑因其携带方便,小巧玲珑,更是深受喜爱。

可是不少友友都会碰到个这样的问题,怎么用着用着,启动也变慢了,而运行速度更是慢如蜗牛,打个软件要启动老长时间,甚至会卡住,造成死机,真是让人头疼,这到底是怎么一回事,下面这3个原因不可不知。

01、软件安装时,默认选了自启动

有好些软件在安装时都会有个开机自动启动选项,默认是选中的,如果安装的软件较多的话,笔记本电脑(以下简称本本)的启动速度自然就会变慢,所以,在安装软件时最好要将开机自动运行软件选项勾掉,让其不再影响本本的启动速度,如果在软件安装时忘了勾掉这个选项,打开软件在设置中进行设置,也可以借助电脑管管家,安全卫士来处理。

02、同功能软件重复安装

好多友友在用本本时不太会整理软件,同类型的软件安装了好几个,如:安装了office又安装了WPS,安装了独霸,又安装了管家,还安装了卫士,这样肯定会影响本本的运行速度,所以建议同功能的软件选择自己喜欢常用的安装一种即可。

03、只打开软件,不关闭软件

在正常使用本本时,之前打开的软件如果不再使用,就可以先将它关掉,避免打开的闲散软件太多,比如正在看电影的你突然想起要做一个方案,那就现将播放器关闭退出,再打开办公软件,这样就会提升运行速度。

04、电脑中毒

在上网的过程中,有时会不知不觉浏览到含有病毒的网页,或者在使用U盘是,U盘本身有病毒,导致本本感染病毒,导致本本运行慢,死机,蓝屏等一系类问题,所以,要使用杀毒软件给本本定期杀毒。

05、定期清理电脑

本本在使用时会产生一些“垃圾”文件,比如一些缓存文件,还有在上网的过程中会浏览一些存在安全隐患的网页,久而久之,“垃圾”成山,因此,就应该给本本“瘦身”,定期隐患大排查,清理本本,防患于未然。

今天内内容就分享到这里,如果您有好的方法意见,欢迎到文章下方留言,与小陇一起分享
心理学课件

笔记本电脑开机慢的原因有:开机启动加载项太多,电脑垃圾太多,C盘(系统盘)空间越来越小。在上网浏览网页、看视频、打游戏、用电脑设计东西等等都会产生不小的缓存,如果时间长不清除的话,可不电脑就会变得越来越慢。主要就是因为很多人默认把软件都安装在C盘(系统盘)里边了,使得C盘的软件越来越多,占用的空间越来越大,导致系统运行越来越慢。
fjf992628
1、电脑使用时间久,安装大量的软件,这些软件会自带一些开机启动项或是系统服务,在电脑开机的过程中启动的程序越来越多,开机启动就会越来越慢。
2、电脑用的越久,系统垃圾越多,造成电脑开机及运行都会变慢,需要清理电脑中的垃圾文件。
3、电脑开机启动项太多,会导致开机越来越慢,建议禁用一些不常用的开机启动项