考研数学直接在复习全书基础篇上面记笔记可以嘛

善良的帅帅涛

可以。

一考研的注意事项

   (1)其实考研的时候很多人都没复习完,而且根本不可能全部复习完,考试本身就是一种选拔,只是看大家相对而言谁更好。所以,如果你尽力了,努力复习了,上考场就要相信自己、顺其自然。考试用品一定要准备齐全了,在考试的前一两天就应该准备好,以免临时来不及准备。

   (2)每年考研都有人忘带了准考证,或者带的纸质版准考证被损坏,等到了考场再去打印已经来不及了。所以应该在手机里保存电子版准考证,以便于在紧急关头可以用得上。考试期间应该注意饮食,一科考试一般是3个小时,不能上厕所,所以考试期间应该少喝点水,少吃点饭。

二考研的学习方法

   (1)开始可能很难适应考研的学习强度,需要循序渐进,一定不要妄想等到大四开学在开始复习,到了那个时间,万一学校有一点不和你心意的事情,都会很大的影响你的心态。

   (2)开始不用太看政治,主要的精力放在英语和西综上,因为我们不考数学,所以就不谈数学的复习了。最好8点能到图书馆,才有充裕的时间,前3个月一般早上花1到小时背诵英语作为,1个小时左右呗单词,早期主要是背诵基础的英语知识。