耳鸣怎么治疗好些呢?

生活达人小丽

耳鸣根据病因的不同有以下治疗方法:

对于许多患者而言,耳鸣是一种慢性症状,或者可以称为慢性病,治疗目的在于减轻耳鸣的影响,以及纠正相关的功能障碍。

耳鸣病因明确后,应积极治疗病因

  • 如果是抑郁症和失眠患者,可通过心理治疗和纠正睡眠障碍,来减轻耳鸣症状。

  • 血管源性的耳鸣,针对原发病,可采用多种方式达到治疗的效果。比如良性动脉变异时,结扎相应的病变血管。

  • 伴听力损失的患者,通过矫正听力损失,或者佩戴助听器、植入人工耳蜗等方式来获得治疗效果。

  • 药物耳毒性引起的耳鸣,应当停用这些药物,防止病情进展。

  • 长期严重耳鸣者可接受声音疗法

    耳鸣习服疗法

    通过心理治疗及结合可佩戴的发声器,促使患者对耳鸣信号的习服。最终达到使患者除非特别有意识地注意耳鸣,否则不会察觉到耳鸣,或者即使感知到耳鸣,也不会引起心烦、烦躁。认知行为疗法

    这种治疗需要患者写日记,完成作业,激发起积极性。通过教会患者识别问题,强化应对,学会分散注意力的技巧,以及学会放松方法,从而改变自身对耳鸣的心理反应。掩蔽疗法

    使用类似于助听器的装置,产生低强度声音,以减少患者对耳鸣的感知。对于听力损失引起的耳鸣,使用助听器也可以掩蔽耳鸣。

补充药物治疗的具体情况,如下图:

三角髻舒展
对于耳鸣来说,最好的治疗是个性化治疗。为什么是个性化治疗,因为耳鸣有各种不同病因造成的不同的耳鸣,所以不存在特效治疗能针对所有的患者。
倾国倾城的胖子
医疗达人

轻微的耳鸣可以通过调理日常的生活方式来进行缓解,情况比较严重时,就要及时去往当地正规医院进行检查,积极配合医生的治疗。耳鸣患者平时要尽量避免去往人群噪杂的地方,减少噪音对耳朵的刺激,饮食上尽量以清淡为主。
梧桐老师为你解答

耳鸣在临床上可以考虑住院治疗,常用的药物包括银杏内酯注射液、血塞通注射液、长春西汀注射液和巴曲酶注射液。 营养神经的药物包括鼠神经生长因子和辅酶A。
人初油延时喷剂
一般来说,耳鸣和肾虚有关,但也有其他疾病造成,所以你要去医院检查。