如何看待同事每天蹭你车?

吃喝玩乐爱思考的夏夏

首先要确认同事与你并无同事以外任何关系。如同事关系与亲属关系用时存在,且对您造成困扰时,建议主动提出,避免家庭矛盾。
如果同事每日蹭车且支付了停车费或是部分油费等,此问题有点……如对您造成困扰,且不基于费用多少的情况,您可以主动结束这段利益关系。
如果同事无任何费用上的支持纯白piao,建议主动提出终止此行为,避免因同事的困扰造成您对工作上的倦怠。
仉玉轩j7
美食小当家

首先,找个借口推脱同事的蹭车要求。
同事蹭车的理由,不外乎和你顺路,所以可以搭乘你的车子往返上班路途。既然如此,你不妨找个借口,婉拒同事的蹭车要求。

例如:早上要送老婆去单位,不能顺路到你同事所在地,下班要去丈母娘家吃饭,不直接回家,丈母娘家地点与原先的回家地点完全相反。有小孩子的,还可以说要送小孩上学,晚上要去接小孩放学。

反正一句话:就是要告诉你的同事,你已经不会和他同路了,想要搭顺风车已经不可能了。这样的话,稍微有点脸皮的人,其实都知道你是在婉拒他的顺风车要求。

其次,你不开车就可以避免被蹭车。
如果你的情况比较特殊,不具备上述这些可以找到的理由,或者你的同事很清楚你家的情况,无法找到这些借口的时候,那不妨就暂时停开一段时间车。这样,对方想蹭车也没有办法蹭车了。而且,还可以找一个机会借机揶揄一下你的同事。

比如,你的同事可能会问你为什么不开车了,那你不妨告诉他,开不起了,油费太贵,承受不起,你也想像他一样,省省钱!这样一说,如果你同事有点脑筋的,就知道你是在点醒他,自然会有所进退,就不会蹭车了。
帐号已注销

如果同事每天都蹭你车的话,我认为你的同事是非常小心眼的,喜欢占别人的便宜。如果他坐你车,给你油钱的话,还说的过去,如果一一分钱不给,你还先进来坐你车,那么这样的人是没脸没皮的,你可以找借口这个坏了,先不开几天车再说。
互联网潮流
互联网运营管理
6年互联网从业经验,精通网站布局、搜索引擎优化、自媒体运营。

很有可能是因为他就是一个喜欢贪图小便宜的人。所以才会每天都想蹭你的车,如果他肯出油钱的话,那自然没事。但是如果他连油钱都不想出,那么以后就不要再载她。
厍昀昀o6

这样的同事,真的太不自觉了。真的不懂人情世故。这样的人可能就是比较爱占小便宜,比较好意思。他要是继续这样的话,你也要好意思说他。你可以说,我并不是说不想说你,我也不是愿意出事,一旦出事的话,我是要负责任的。所以最好是不要每天让他来蹭车。他好意思,你也好意思。