父母亲戚都在催婚,可我不想过早结婚,我应该怎么说服他们呢?

莲姐聊娱

被父母催婚是现代都市人常遇到的问题,从走出校园工作后,只要没结婚这个问题就会一直围绕着转。找个时间跟家人好好沟通一下,说说自己的想法,为什么不结婚恋爱的原因让他们放心,让他们尽量理解自己。结婚是终身大事,也不能把婚姻做得那么草率,不能因为家人催婚就草率结婚,后悔就来不及了。一定要妥善决定自己的婚姻大事。

婚姻是自己的事,你如果不想结,就和家里人好好沟通一下,我觉得他们也不会逼你的。但是作为成年人也要为自己的行为负责任。结婚是自己的事,父母不可能陪你过一辈子,他们会老去,而你结婚的对象是陪你度过一辈子的,婚姻要谨慎选择,不能为了结婚而结婚,就像你说的那样,不想伤害家人,我认为那不叫伤害家人,你可以把自己的想法好好跟他们谈一下,尽量说服他们。没感情的生活很难过下去的。一句话:婚姻是一辈子的事,千万别因为一时的冲动或是家里人催而和不喜欢的人结婚。

长辈过问你的婚姻问题,体现了长辈对晚辈的关心,也可能就此促成一段佳话。当然,也可能是有些长辈随口一问,你也不要太过当真。对长辈催婚,作为晚辈你大不可烦感,除非你对婚姻有难说之因,大可放下心态,不要看作太烦人和太尴尬的事。

一个人到了法定年龄,就要结婚了,特别的例外,如果到了三十多了,还没结婚,或者是自己不想结婚,那问题就来了,家长的心情是可以了解的,因为结婚才是家的组合,也是社会道德的束约,有了爱心中才会温馨,两人经营一个家,那是自己的责任。

和长辈聊天时,我们先说话,我们多说话。谈话内容以对方为主,少谈论自己。长辈回答了问题,我们再继续问问题。假如长辈问我们没结婚的问题,我们又不想回答,我们还可以跑一边去,比如去上卫生间。我们还可以说假话,比如说目前已碰到了喜欢的一个,打算全力去追求。我们还可以拿自己缺点开刷,比如说自己长得不帅,都碰不到女孩子喜欢。虽然有很多应付长辈催婚的办法,但这都是治标不治本的办法。最好的方法还是我们能尽快的找到一个。

数码技术小辉

你应该和父母好好沟通一下,把自己的想法说出来,因为只有这样,才能说服他们。
小阿星96

遇到这样的情况,你应该告诉父母自己内心的真实想法,不要让父母强迫自己,要顺其自然。
鱼与鱼塘77
你可以跟他们说说你心里最真实的想法,让他们接受你的想法。